shadow

В Россию возвращаются инвестиции вопреки желанию США

Многие производители спешат воспользоваться ситуацией и сыграть, что называется, «на опережение»


shadow

Последние дни были весьма богаты на позитивные вести с инвестиционных полей.

Самая крутая фаза экономических трудностей позади, рынок перестроился и урегулировался.

В связи с этим Россия получает себе все большее количество инвестиционных портфелей, а также становится привлекательной страной для размещения производств.

Многие производители спешат воспользоваться ситуацией и сыграть, что называется, «на опережение».

Первая весточка пришла из Фонда развития промышленности, созданном при Минпромторге РФ: сейчас там на рассмотрении находится около 100 заявок от иностранных компаний, которые просят дать им возможность называть выпускаемую на территории Российской Федерации продукцию российской.

Если российские власти одобрят такое нововведение, то в итоге нашу страну ожидает заключение множества специальных инвестиционных контрактов.

Пока остальные инвесторы обдумывают и обсуждают свое будущее, КНР активно взаимодействует с Россией, выстраивая план по переводу нескольких своих предприятий на Дальний Восток.

Договоренность по этому вопросу была достигнута во время визита в Пекин министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. Перенос затронет следующие отрасли экономики: строительная индустрия, текстильная промышленность, энергетика, машиностроение, металлургия, судостроение, химическая промышленность, цементная промышленность, сфера телекоммуникаций и сельское хозяйство.

Естественно, все действия буду проводиться с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований.

Далее по списку – гигант легкой промышленности: торговая сеть из Швеции под известным всем названием IKEA открывает в России производство своей продукции, часть из которой будет поставляться за рубеж. Доля местной продукции, по планам, будет составлять не менее 40%.

Подобные предложения также рассматривают крупные ритейлеры одежды H&M и Zara.

Как известно, за каждым экономическим спадом следует рост. Сейчас наша страна завоевывает позиции в сфере реальной экономики, привлекая инвесторов и производственные сети, обеспечивая себя средствами и дополнительными рабочими местами. Кроме того, приход или возвращение крупных корпораций — элемент лоббирования наших интересов в западной политике, поскольку последние не позволят политической конъюнктуре закрывать выходы на перспективные рынки.

Медленно, но верно, Россия возвращает инвестиции, которые были искусственно отторгнуты поднявшимися в Европе и США политическими манипуляциями. Рынок, как и всегда, показал свою силу.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.