shadow

Кремль не ждет экономической катастрофы в России

Банк России создал «новую реальность, в которой выживают только спекулянты, а производство умирает»


shadow

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал слова советника Путина, который предрек России «экономическую катастрофу».

В Кремле не согласны с позицией советника президента РФ Сергея Глазьева, который предрек России «экономическую катастрофу» из-за политики Центробанка.

Советник Путина по вопросам региональной экономической интеграции сегодня заявил, что Банк России создал «новую реальность, в которой выживают только спекулянты, а производство умирает». По его мнению, действия ЦБ РФ приводят только к стагфляции и отсутствию экономического роста. «Это путь к экономической катастрофе», — уверен Глазьев. Он считает, что у экономики нашей страны есть возможность расти на 6-8% в год.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова советника, сообщил, что данное заявление не имеет никакого отношения к позиции Кремля. «Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию Администрации президента РФ», — сказал он.

Сегодня, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева призвала российских граждан отказаться от использования слова «кризис» при описании ситуации в экономике России. По ее мнению положение дел в стране гораздо логичней было бы назвать «новой реальностью».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.