shadow

О новом украинском супероружии. Россия берегись

Речь идет о «Дозоре-Б»


shadow

Новое украинское супероружие, о котором в свое время трещали все проукраинские СМИ, провалило испытания на прочность. Речь идет о “подводной лодке” для степной местности «Дозоре-Б».

Целых два года украинцы ждали, когда в их стране появится новая военная техника «Дозор-Б». Однако, прежде чем ставить такую технику на конвейерное производство, рекомендуется как следует провести испытания опытных образцов. Так и поступили. В конце 2015 года один образец успешно ушел на дно, а вторые два – тоже лучше бы отправились за первым опытным «Дозор-Б». Вторая единица военной техники прошла всего 100 км и его броня начала кроится трещинами, третий умудрился проехать аж 400 км и тут ему настал хана.

Бронеавтомобили тут не причем, это не их вина, что броня начала показывать трещины. Это в самом государстве Украина еще со времен независимости, началась проявляться “коррозия” во всех государственных структурах. Что же касается украинских БТР, которыми страна хотела торговать на рынке военного оружия и техники, то во времена президента Виктора Ющенко Минобороны Украины было заключено соглашение с Ираком на поставку украинских БТР. Именно тогда в их корпусах иракцы стали замечать немаленькие трещины и остальной различного рода брак и недочет. Понятно дело, что иракцы сказали, что такого добра им и даром не нужно. В свое время, разумеется, до этого инцидента, Украина умудрилась в 2011 году заключить с Королевством Таиланд контракт на поставку 49 единиц «Оплот». Тогда они еще клепались с нормальной стали, времен СССР, а не такой гнилой, как сейчас. Получается, что всё старое советское, лучше, чем новое украинское.

Дозор-Б, вооружение, бронетехника, Украина, Киев,

ББМ «Дозор-Б» дал трещину в бронированном днище длинной до полуметра. Что делать с такой военной техникой? Лучшее применение ему – поставить на постамент в качестве памятника.

Поставки такого чуда естественно отложили на неопределенный срок. Однако в апреле 2016 года планируется демонстративный показ военной техники «Дозор-Б» самому Порошенко, чтобы тот в итоге смог сказать всем украинцам, что с этой техникой им боятся нечего.

В свою очередь Минобороны Украины говорит, что обязательно нужно создать специальную экспертную группу, чтобы установить причины, по которым бронебойная сталь дала такие большие трещины. Ведь украинские военные стали задавать много вопросов. Речь идет о качестве стали, а также о правильности расчетов жесткости и прочности деталей корпуса бронемашины. Сотрудники Минобороны Украины убеждены, что и остальные «Дозоры-Б» также могут иметь трещины.

Как выяснилось позже, для изготовления корпуса «Дозора-Б» была закуплена польская сталь «Armstal 500». Однако по конструкторской спецификации для производства бронекорпусов нужна именно украинская сталь марки «71». Казалось бы, проблема найдена, и теперь можно исправить недочеты. Однако, как выяснилось позже польская сталь была выбрана не специально, а по техническим соображениям, так как толщина украинской стали не подходила для производства бронетехники, поэтому и было принято решение прибегнуть к польской «Armstal 500». А ведь все кричали два года назад, что броня у Запада лучше и круче, чем у России. Теперь же результат на лицо.

Чтобы всецело исследовать проблемы, не позволяющие построить реальную военную украинскую технику, был даже построен новый цех на «Львовском бронетанковом заводе». Туда планировалось перевезти в 2014 году всю бракованную технику ББМ. Кроме того, туда привозилось некоторое харьковское оборудование. Министерство обороны Украины планировало, что в 2015 году им удастся наладить производство 50 ББМ, а через год – рассчитывали выпускать по 200 штук. Но на сегодня есть лишь 5 единиц «Дозора-Б», хотя для опытных исследований их должно быть 10 единиц.

При глубине более одного метра один «Дозор-Б» был утоплен. Но даже тогда, почему-то посчитали, что ББМ прошел испытания и его можно рекомендовать на вооружение ВСУ. Но тут еще и проблема с трещинами в бронебойной стали. Это, извините, ни в какие ворота не влезет.

Дозор-Б, вооружение, бронетехника, Украина, Киев,

Дозор-Б, вооружение, бронетехника, Украина, Киев,

Дозор-Б, вооружение, бронетехника, Украина, Киев,

Не нужно сильно переживать по этому поводу, так как в конце всех краш-тестов идет испытание на подрыв. Можно представить себе, что будет с этой техникой при взрыве на противотанковой мине. Он просто испариться, а украинское минобороны снова признает, что тесты «Дозор-Б» прошел успешно и порекомендует его на вооружение в лавы украинских вооруженных сил. А что переживать, мамки еще будущих солдат нарожают.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Смахивает на германскую бронемашину времён 1941-1945гг. Крестов только не хватает.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Да, с дизайном тут всё плохо. Могли бы придумать что-то неординарное, чтобы военная техника имела презентабельный вид.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.