shadow

Петр Порошенко запретит офшоры на Украине

Украинский лидер планирует проведение соответствующей реформы


shadow

Сегодня, 6 апреля, украинский президент Петр Порошенко, который находится с официальным визитом в Японии, сообщил, что на Украине ожидается проведение реформы, которая приведет к тому, что использование офшорных счетов в стране, станет невозможным.

Петр Порошенко отметил, что планирует проведение кардинальных реформ, которые приведут к тому, что на Украине станет невозможным использовать офшорные счета.

Украинский лидер прокомментировал офшорный скандал, где звучало и его имя, и отметил, что его действия носили максимально прозрачный характер.

Порошенко подчеркнул, что его активы были трансформированы, а банк Ротшильд дал согласие на управление по слепой доверенности активами украинского лидера, чтобы их можно было отделить от его деятельности во время нахождения на посту президента Украины.

Украинский президент заявил, что это было сделано не для того, чтобы минимизировать налоги, а чтобы его деятельность была прозрачной.

Напомним, что сегодня ранее фракция «Батькивщины» потребовала от украинского правительства принятия глобального закона, касающегося деофшоризации. Данное требование прозвучало на фоне публикации «Панамских документов» по тайным офшорным компаниям Порошенко. С соответствующим заявлением выступил нардеп Вадим Ивченко.

Вадим Ивченко отметил, что для того, чтобы прекратить все скандалы, необходимо принять глобальный закон о деофшоризации. В итоге это должно стать позицией президента страны и президентской фракции. В случае принятия данного закона, будут закрыты все вопросы, и ни один предприниматель не сможет уклониться от налогообложения на Украине.

По материалам ТАСС
Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.