shadow

ОПК создаст новую командно-штабную машину на базе «Тигра-М»


shadow

Специалисты «Объединенной приборостроительной корпорации» будут использовать бронеавтомобиль «Тигр-М» как базу для создания новой командно-штабной машины российской армии.

По словам пресс-секретаря военно-промышленной компании Сергея Суворова, «создание комплекса КШМ на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» обусловлено желанием военных иметь более маневренные пункты управления боевыми подразделениями. Именно в этом заключаются главные достоинства «Тигра». Кроме того, у него лучше, чем у бэтээра, обзор для водителя, а также более высокие возможности для маскировки на поле боя. Он попросту меньше в размерах».

Как пишет издание Известия, машина на базе «Тигр-М» будет обладать достаточной защищённостью для обеспечения безопасности пассажиров даже при обстреле из снайперской винтовки. Планируется, что применяться она будет, в первую очередь, вблизи линии боевых действий, где основным приоритетом является не защищённость, а мобильность.

Правда.Ру ранее писала, что надежда украинской армии, тактическая боевая машина «Дозор-Б» не поступит на вооружение в назначенный срок. Поставка машин срывается уже не впервые, на этот раз причина — трещина в броне.

Возможно, что польская броня, которая была использована в конструкции машины, не отвечает требованиям минимальной конструкционной нагрузки. Никаких заявлений от «Укроборонпрома» на этот счет пока не поступало. Очевидно, что сроки поставки «Дозор-Б» снова откладываются на неопределенное время.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.