shadow

Новости Нагорного Карабаха. Сегодня 6 апреля 2016

Война в Нагорном Карабахе: Новости Карабахского конфликта


shadow

Нагорный Карабах. Обзор: последние новости на сегодня — 6 апреля 2016

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия в Карабахе

Армения нарушила режим перемирия в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы. Однако Степанакерт опроверг данные заявления.
«За сутки ВС Армении 115 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения. Обстрел велся армянской стороной по всем направлениям линии соприкосновения в Карабахе», — цитирует РИА Новости Даргяхлы.

Представитель Нагорного Карабаха Сенор Асратян, в свою очередь, опроверг заявления Баку.

«Сообщение азербайджанской стороны о нарушениях с армянской стороны — дезинформация. На линии соприкосновения конфликтующих сторон в целом соблюдалась достигнутая договоренность о прекращении огня с 12 часов 5 апреля», — заявил Асратян.

Напомним, 2 апреля Армения и Азербайджан проинформировали, что ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Министерства обороны обеих стран обвинили друг друга в обстрелах.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.
Все подробности о ситуации в Нагорном Карабахе можно узнать в хронике RT на русском.

ВС Азербайджана укрепляют позиции на линии соприкосновения в Карабахе

Ситуация в зоне карабахского конфликта

Азербайджанская армия укрепляет свои позиции на освобожденных территориях, заявил представитель Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, призвав не верить сообщениям армянской стороны.

БАКУ, 6 апр — РИА Новости, Вугар Гасанов. ВС Азербайджана укрепляют свои позиции на освобожденных ранее территориях на линии соприкосновения в Карабахе, сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

«На данный момент ведутся работы по укреплению позиций на освобожденных ранее территориях на линии соприкосновения в Карабахе. Призываем не верить провокационным сообщениям армянской стороны на этот счет», — сообщил Даргяхлы.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

В связи с обострившейся обстановкой Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху провела встречу в Вене, позднее состоялось и заседание постоянного совета организации.

Накануне пресс-секретарь Минобороны непризнанной НКР Сенор Асратян заявил РИА Новости, что боевые действия на линии соприкосновения прекращены с 12.00 (11.00 мск). Глава представительства НКР в РФ Альберт Андрян также сообщил, что в Карабахе объявлено перемирие. Баку подтвердил информацию о прекращении огня.

 

Власти НКР заявляют, что не отвечали на попытки нарушения перемирия

Ситуация в зоне карабахского конфликта

Город живет своей мирной жизнью: работают школы, другие образовательные и частные объекты, передает корреспондент агентства Sputnik-Армения со ссылкой на власти НКР. По его словам, паники в Степанакерте нет.

СТЕПАНАКЕРТ, 6 апр — РИА Новости. Вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской республики не отвечали на отдельные случаи нарушения перемирия с азербайджанской стороны, передает корреспондент агентства Sputnik-Армения со ссылкой на власти НКР.
«Этой ночью в основном перемирие сохранялось. Вчера вечером были отдельные выстрелы, но они не носили постоянный характер. Были сообщения, что на некоторые выстрелы со стороны Азербайджана отсюда даже не отвечали», — сказал он.

Корреспондент агентства также рассказал, что в столице непризнанной республики – Степанакерте – обстановка спокойная.

«Здесь все спокойно. Нет никакой паники. Город живет своей мирной жизнью: работают образовательные учреждения, другие образовательные и частные объекты», — отметил он.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали. Во вторник днем стороны заявили, что приостановили военные операции в зоне конфликта.

Перемирие ночью в основном соблюдалось, заявило Минобороны Карабаха

Ситуация в зоне карабахского конфликта

На линии соприкосновения режим прекращения огня по большей части соблюдался конфликтующими сторонами, заявил пресс-секретарь непризнанной НКР. Он опроверг заявления азербайджанской стороны об обстрелах.

ЕРЕВАН, 6 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Договоренность о прекращении огня, достигнутая во вторник, ночью в основном соблюдалась, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян.

Ранее руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы заявил РИА Новости, что ВС Армении за сутки 115 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Карабахе.

«Сообщение азербайджанской стороны о нарушениях с армянской стороны — дезинформация. На линии соприкосновения конфликтующих сторон в целом соблюдалась достигнутая договоренность о прекращении огня с 12 часов 5 апреля», — сказал Асратян.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Во вторник пресс-секретарь Минобороны непризнанной республики Сенор Асратян заявил РИА Новости, что боевые действия на линии соприкосновения прекращены с 12.00 (11.00 мск). Глава представительства НКР в РФ Альберт Андрян также сообщил, что в Карабахе объявлено перемирие. Баку подтвердил информацию о прекращении огня.

 

Азербайджан заявляет, что привержен режиму прекращения огня в Карабахе

Ситуация в районе села Мадагис в зоне карабахского конфликта

В министерстве обороны Азербайджана опровергли заявления Армении о нарушении азербайджанской стороной соглашения о прекращении огня на линии соприкосновения.

БАКУ, 6 апр — РИА Новости, Вугар Гасанов. Азербайджанская сторона привержена режиму прекращения огня на линии соприкосновения в Карабахе, сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.
«Мы строго соблюдаем режим прекращения боевых действий, достигнутый вчера в 12:00 по бакинскому времени. Информации армянских СМИ о нарушении азербайджанской стороной соглашения являются дезинформацией» — сообщил Даргяхлы.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

В связи с обострившейся обстановкой Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху провела встречу в Вене, позднее состоялось и заседание постоянного совета организации.

Во вторник пресс-секретарь Минобороны непризнанной НКР Сенор Асратян заявил РИА Новости, что боевые действия на линии соприкосновения прекращены с 12.00 (11.00 мск). Глава представительства НКР в РФ Альберт Андрян также сообщил, что в Карабахе объявлено перемирие. Баку подтвердил информацию о прекращении огня.

Минобороны Азербайджана: Армения ночью вела обстрел в Карабахе

Ситуация в зоне карабахского конфликта

Обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и артиллерийских установок, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

БАКУ, 5 апр — РИА Новости, Вугар Гасанов. Армянская сторона обстреливала ночью азербайджанские позиции на линии соприкосновения в Карабахе из крупнокалиберных пулеметов и артиллерийских установок, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

«Обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и артиллерийских установок по всем направлениям линии соприкосновения в Карабахе», — отметил Даргяхлы.

Представитель НКР: Армения потеряла 50 человек в ходе боев в Карабахе

Конфликт привел к большим потерям в технике, заявил советник непризнанной Нагорно-Карабахской республики в России. По его словам, с азербайджанской стороны «более 300 погибли, не менее 1000 получили ранения».

Ситуация в зоне карабахского конфликта

Армянская сторона за четыре дня боев в Карабахе потеряла пятьдесят человек, в том числе 20-30 пропали без вести, более ста ранены, заявил советник первого класса постоянного представительства непризнанной Нагорно-Карабахской республики в России Арсен Мелик-Шахназаров.

«Порядка 26 человек пропали без вести. На самом деле, они, конечно, убиты. Это те люди, тела которых остались на постах, захваченных в первый день Азербайджаном», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

По его словам, с азербайджанской стороны «более 300 погибли, не менее 1000 получили ранения».

Также Шахназаров отметил, что конфликт привел к большим потерям в технике.

«Армянская сторона признала потерю 14 танков. По сведениям карабахской стороны, Азербайджан потерял порядка 25 танков, порядка 50 бронетранспортеров, два вертолета, три, кажется, тяжелых огневых системы «Солнцепек», несколько реактивных систем, порядка 10-15 систем и орудий артиллерийских, уничтожены порядка пяти-шести беспилотников не только разведывательных, но и четыре боевых израильского производства», — добавил он.

 

Ереван: армия Азербайджана удерживает около 500 кв метров в Карабахе

В результате боестолкновений Азербайджан взял под контроль 200 квадратных метров на юге Карабаха и еще около 300 квадратных метров на севере района, сообщили в министерстве обороны Армении.

Ситуация в зоне карабахского конфликта

Азербайджан взял под контроль около 500 квадратных метров в Нагорном Карабахе после эскалации конфликта 2 апреля, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованисян.

«Азербайджан контролирует около 200 квадратных метров на юге, там есть высота около 50 метров, но она не имеет стратегического значения, потому что рядом нет населенных пунктов. Еще около 300 квадратных метров азербайджанская армия взяла под контроль на севере Карабаха», — сообщил пресс-секретарь.

«Итого около 500 квадратных метров они взяли под контроль», — подчеркнул Ованисян.

 

Источники: РИА Новости, RT

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.