shadow

«Бессмертный полк» объединит 300 миллионов человек


shadow

В минувшем году мы отмечали 70 годовщину Великой Победы. За эти долгие десятилетия был пройден немалый путь, и сегодня, к сожалению, предпринимаются попытки переписать историю, приуменьшить подвиг наших дедов, одержавших Победу над фашизмом.

9 мая прошлого года в России и за рубежом прошла общественная акция «Бессмертный полк», объединившая более 12 млн. человек. Каждый участник держал в руках портрет своего героя-фронтовика. Каждый нес в руках целую историю, настоящий подвиг. Самое масштабное шествие Бессмертного полка прошло в Москве, где от Красной площади сразу после праздничного парада 500 000 человек пронесли по столице портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

Близится очередная годовщина Дня Победы, и Владимир Путин призвал всю страну поддержать проект «Бессмертный полк»: «Абсолютно честный, искренний проект, он должен таким и оставаться, и развиваться свободно. Его нужно поддерживать», — заявил президент на заседании оргкомитета «Победа». В прошлом году он возглавил шествие «Бессмертного полка» по Москве, неся в руках фотографию своего отца – фронтовика.

Эта акция объединила всю страну, весь народ. Тот дух патриотизма, которым был преисполнен, пожалуй, каждый из 12 миллионов участников, напомнил нам всем, что мы – одна страна, и у нас – общая история, которую нельзя забывать.

Авторы движения «Бессмертный полк» создали портал, который позволит объединить более 300 миллионов потомков участников Великой Отечественной войны со всего мира (https://polkrf.ru/). Уже сейчас о подготовке ко Дню Победы заявили в Черногории, Чехии, ряде других стран. Построенный на основе технологий социальный сетей, портал «Бессмертный полк России» позволит ветеранам найти своих фронтовых друзей, однополчан. Зарегистрировавшись на сайте, можно создать карточку для своего ветерана, рассказать о своих близких, об их подвиге.

Всем нам известны военные подвиги Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Алексея Мересьева. Но в каждой семье тоже есть история героизма и мужества, и рассказать о нем можно будет на портале.

Интернет-проект «Бессмертный полк» даст возможность всем пользователям увидеть лица воинов-победителей, узнать об их потомках и объединить накопленные сведения об участниках войны, там будут собраны документы, фотографии, данные не только о фронтовиках, но и о тех, кто точно так же внес свой вклад в Победу над фашизмом: тружениках тыла и партизанах, детях войны, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления.
Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.