shadow

Силовая реформа Путина: создана Нацгвардия, ФСКН и ФМС подчинили МВД

Слухи о ликвидации ФСКН и ФМС курсировали уже давно


shadow

Глобальные изменения произошли во вторник в российских силовых структурах. Госнаркоконтроль (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС) переподчинены МВД. В стране появится национальная гвардия.

Соответствующее решение принял президент РФ Владимир Путин. Сегодня глава государства провел встречу с главами МВД Владимиром Колокольцевым, ФСКН Виктором Ивановым, главкомом внутренних войск МВД Виктором Золотовым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой.

Одновременно с этим на базе внутренних войск будет создана национальная гвардия. Структура будет заниматься борьбой с терроризмом в тесном контакте с МВД.

Слухи о реформировании ФМС начали курсировать более года назад. На днях глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев косвенно подтвердил, что миграционная служба и наркоконтроль будут упразднены и переданы МВД. При этом он подчеркнул, что работу ведомств не всегда можно было назвать эффективной.

Госнаркоконтроль был образован в 2003 году за счет вывода Госкомитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ из состава МВД. При этом ведомству был передан личный состав расформированной налоговой полиции. ФМС в нынешнем виде была образована в марте 2004 года.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.