shadow

СБУ: в ближайшее время Надежда Савченко возвратится на Украину

С соответствующим заявлением выступил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит


shadow

Сегодня, 5 апреля, советник руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит сообщил, что украинские власти делают все возможное, чтобы Надежда Савченко, отбывающая 22-летний срок заключения в России за убийство российских журналистов ВГТРК, была освобождена.

Советник руководителя СБУ Юрий Тандит отметил, что украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года тюрьмы за убийство журналистов ВГТРК, в ближайшее время вернется на территорию Украины.

Юрий Тандит подчеркнул, что украинские власти прикладывают максимум усилий для освобождения Савченко. Он отметил, что не готов в данный момент комментировать и анонсировать освобождение летчицы, так как опасается срыва.

Советник главы СБУ отметил, что в ведомстве проверяют каждое слово, но при этом уверены, что в ближайшее время Савченко вернется на родину.

Напомним, что судом было установлено, что 17 июня 2014 года Надежда Савченко находилась в расположении батальона «Айдар» около поселка Металлист в Славяносербском районе Луганской области. Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских сил ополчения, на котором находились мирные граждане, среди которых были трое российских журналистов. В результате обстрела двое из них – Антон Волошин и Игорь Корнелюк, погибли.

5 апреля 2016 года приговор в отношении украинской гражданки Надежды Савченко вступил в законную силу. С момента его вступления в силу допускается начало процесса договоренности по обмену Савченко на граждан России, которые находятся в заключении в западных странах.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.