shadow

Состав России вскоре может пополниться новым регионом


shadow

Уже в ближайшие месяцы в Южной Осетии планируют провести референдум, который предоставит президенту республики право обратиться к Москве с просьбой о вхождении в состав России. Об этом объявил президент Южной Осетии Леонид Табилов.

Конечно, заявление югоосетинского лидера можно было бы списать на простое следование сложившейся конъюнктуре, если бы оно не было сделано сразу после его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Табилов отметил, что вопрос о референдуме еще нуждается в «юридическом осмыслении».

Несмотря на это, плебисцит будет проведен в течение ближайших месяцев. На голосование будет выставлен вопрос о внесении поправок в Конституцию, которые предоставят право обращения к России с предложением создать союзный орган.

Таким образом, вхождение Южной Осетии в состав России может оказаться не прямым. По словам Табилова, это убережет Москву от политических рисков. Последнее особенно важно, учитывая и без того сложную политическую обстановку в мире и регионе.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в 2008 году после агрессии Грузии, о чем уже писал Российский бизнес-журнал. Тогда грузинская армия нарушила хрупкий мир и подвергла артиллерийскому обстрелу Цхинвал. За этим последовал штурм города.

Примечательно, что преднамеренному нападению подверглись места дислокации российских миротворцев, в результате чего более 10 человек были убиты, десятки получили ранения. Этот факт заставил Россию вмешаться в конфликт, который закончился разгромом грузинской армии.

Что касается Южной Осетии, то ее вхождение в состав РФ выглядит вполне закономерным. Это событие станет долгожданным воссоединением осетинского народа, часть которого после развала Советского Союза оказалась в составе России, а часть — Грузии (позже было объявлено о независимости).

Фото: Официальный сайт Кремля
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Ну, значит, жизнь в России станет ещё хуже.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Или может разразиться новый военный конфликт.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.