shadow

Давайте сеять демократию… поближе к России!


shadow

Многие уже заметили, что накануне столкновений в нагорном Карабахе вице-президент США Джо Байден по отдельности встретился с Алиевым и Саргсяном. Пишут, дескать, чтобы призвать две стороны к миру в этой неоконченной войне. Более того, после встречи Серж Саргсян выразил благодарность США, которые предпринимают активные усилия, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта.

Правда,  на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которая состоялась в тот же день, вице-президент США Джо Байден заявил, что США решительно поддерживают территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, и это имеет большое значение для Вашингтона. В свою очередь,  Алиев подробно проинформировал о позиции Азербайджана по карабахскому урегулированию. Он выразил признательность за решительную позицию Соединенных Штатов в вопросе урегулирования конфликта.

Если не уловили связь, прочитайте еще раз внимательнее. Вечная позиция США: и вашим, и нашим.

Только вот буквально спустя несколько часов после этих душевых разговоров в Вашингтоне в самом Карабахе будет далеко не душевная атмосфера. Там будут стрелять.

В Азербайджане, кстати, любят американских подданных. Вот как весело отмечаются все национальные праздники этой страны в американском посольстве.

То же самое происходит и в Узбекистане. Американское посольство и там с помпой празднует каждый год День независимости. Варят национальные блюда. И тоже рассказывают про любовь США к этой бывшей советской республике.

Ну а уж посол США на Украине Джеффри Пайетт не нуждается в особом представлении. Достаточно сказать, что на счету Пайетта и его подчиненных – помощь в организации Евромайдана и свержение законной власти на Украине. Пайетт считается одним из самых креативных дипломатических работников США. И это не удивительно, ведь он способен разжигать не только оранжевые революции, но и любовь к США в сердцах обычных украинцев.

Джеффри Пайетт

Джеффри Пайетт

Украинцы любят американского дипломата, словно родного, ведь он никогда не забывает важные даты.  Это его стараниями, например, все американское посольство и даже солдаты, которые находятся на территории страны с важной миссией, на день независимости Украины поздравляют местных жителей с праздником.

Не прищуриваясь, можно видеть, что американцы готовы угощать, обещать, петь с бубном и даже приплясывать – словом,  всячески ублажать бывшие советские республики. Лишь бы заставить их плясать под свою дудку.

Уже несколько десятилетий США предпринимают титанические усилия, чтобы прикормить соседей России.Те, кого удается приручить, как Грузию, – становятся лучшими друзьями Америки, поддерживая проамериканскую политику в регионе. А вот соседи, которые поддерживают хорошие отношения не с Америкой, а с Россией, подвергаются критике. И в этих странах США без устали пытаются посеять зерно демократии.

И в Киргизии, кстати, тоже.

Шейла Гуолтни – посол США. На новое место работы эта госпожа прилетела с огромным багажом весом — 152 тонны! Причем доставила таинственный дипломатический груз украинская авиакомпания! Эксперты шутят, что американцы строят новое здание посольства, завозят в Киргизию арматуру «свободы» и кирпичи «демократии»… прямиком из Киева. Сама же госпожа посол избегает этой темы, предпочитая говорить о некоем полумифическом родстве киргизов и американцев.

«У нас так много общего! И перед нами раскрывается столько возможностей для расширения наших отношений, которые принесут пользу нашим народам!»

В соседнем Узбекистане три американских дипломата и вовсе устроили недавно настоящую секретную операцию с переодеваниями. Они замаскировались под местных чиновников и отправились на хлопковые поля, где шел сбор урожая. С особым рвением сотрудники посольства искали среди сборщиков… детей. Однако местные быстро раскусили липовых узбекских чиновников. Как выяснилось, весь этот маскарад американцы устроили, чтобы потом рассказать цивилизованному Западу о «вопиющих нарушениях прав и свобод человека» в Узбекистане!

В соседнем Таджикистане, по мнению Госдепа США, тоже возмутительным образом нарушаются свободы человека, а именно свобода вероисповедания! Дескать, правительство Таджикистана под предлогом борьбы с экстремизмом и терроризмом борется с умеренным исламом! Госдеп возмутило и то, что некоторым девушкам и женщинам, которые носят хиджаб, запрещено работать в госучреждениях и посещать школы. При этом американцев вполне устраивает, как в Саудовской Аравии женщин судят по законам шариата, а за богохульство казнят прямо на улице.

Присматривались  Штаты и к Армении… 

Карен Хиллард – руководитель американского фонда по развитию демократии USAID  недавно открыто обвиняла власти Армении в  коррупции! И призвала правительство… «самоочиститься». Иначе, США так сказать, за себя не ручаются и  помогут этому самоочищению

Как это уже было прошлым летом в Ереване. Формальным поводом тогда послужило повышение тарифов на электроэнергию. Беспорядки вспыхнули с такой силой, что все заговорили о новом Майдане, на сей раз, с приставкой «электро».

В попытках развязать то один, то другой Майдан в бывших советских республиках США просто неутомимы. В Молдове все митинговали в центре Кишинева, правда, раскрутить местный Майдан, к неудовольствию американских кураторов, пока не удалось. В Минске тоже никак не удается раскачать лодку демократии. Хождение проамериканских активистов по Белоруссии ни к чему не приводят. Покричат и расходятся.

Все это- часть геополитической стратегии против нашей страны – плана по удушению, который называется «петля анаконды». Придумали ее полтора века назад в Соединенных Штатах Америки.

Но зачем США и их так называемым «партнерам» это нужно? Все просто – американцам не дает покоя «мировая несправедливость», что такая огромная территория с ее бесчисленными природными богатствами принадлежит лишь одной стране – России. Как раз для этого вдоль наших границ и создаются многочисленные «горячие точки».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.