shadow

Соглашение ЕС-Турция спровоцировало беспорядки среди мигрантов


shadow

Соглашение между Евросоюзом и Турцией об обмене нелегальных мигрантов на сирийских беженцев вступило в силу, но не очень обрадовало тех, кто рискуя жизнями, стремится попасть в Старый Свет. Накануне мигранты перекрыли трассу между Грецией и Македонией, потребовав пропустить их в Германию.

Вступившее в силу соглашение ЕС-Турция спровоцировало новые беспорядки среди беженцев на территории Евросоюза. Об этом сообщает «ТВ Центр».

Накануне толпа мигрантов перекрыла автомагистраль, соединяющую Грецию с Македонией. Они требовали пропустить их через границу, чтобы впоследствии попасть в Германию. После закрытия в начале марта так называемого «балканского пути», в греческих лагерях скопилось до пятидесяти тысяч беженцев. Сейчас они, опасаясь высылки в Турцию, массово подают прошения о предоставлении убежища.

Накануне первая партия нелегальных мигрантов прибыла из Греции в Турцию. А из нее отправили в Германию и Финляндию «правильных» переселенцев. Как считают еврочиновники, соглашение между Анкарой и Брюсселем позволит сократить поток беженцев.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.