shadow

Европа прижата к стенке: Армения назвала непредсказуемые условия признания независимости Нагорного Карабаха

Саргсян: Армения может признать независимость Нагорного Карабаха


shadow

Если военные действия будут продолжены, Республика Армения признает независимость Нагорно-Карабахской республики, заявил в понедельник президент Армении Серж Саргсян. Он отметил, что эскалация конфликта может привести к войне.

ЕРЕВАН, 4 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Армения признает независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в случае расширения военных действий, заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с послами стран-членов ОБСЕ в Ереване.

«Республика Армения как сторона соглашения о прекращении огня 1994 года продолжит полноценно выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха. Более того, я поручил МИД начать работы по заключению договора о военной взаимопомощи с Карабахом. Здесь я должен отметить, и говорил я об этом неоднократно, что, если военные действия будут продолжены и получат более широкий масштаб, Республика Армения признает независимость Нагорно-Карабахской республики», — цитирует Саргсяна его пресс-служба.

Саргсян подчеркнул, что дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до широкомасштабной войны. «Это, естественно, повлияет на безопасность и стабильность не только Южно-Кавказского, но и Европейского региона», — сказал он.

По его мнению, очевидно, что прекращение военных действий и мирное урегулирование проблемы также в интересах европейских стран. «ОБСЕ как структуре, играющей ключевую роль в деле обеспечения безопасности в Европе, отведена в этом вопросе особая роль», — сказал Саргсян.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, а армянское военное ведомство — о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Как сообщается в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта погибли 33 человека, более 200 пострадали.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.