shadow

НАТО: 65 лет альянсу. Вспоминаем заслуги.


shadow

Александр Исаевич Солженицын сказал: «Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом». Хочу провести параллель между данным высказыванием и деятельностью военного альянса НАТО.

Для тех, кто вчера родился: сегодня 65 лет, со дня основания альянса. Начало положено 4 апреля 1949 год, в Вашингтоне, когда 12 европейских и североамериканских государств подписали соглашение. На сегодняшний день, это альянс из 28 стран. Изначально, организация создавалась для борьбы с СССР.

Однако Советский Союз распался, а вот НАТО расширялись целых 5 раз. Это глобальная военная машина, которая раскинула свои силы вблизи наших границ аж на семи военных базах. В честь юбилея, так сказать, поведаю о самых известных их подвигах:

Югославия: в рамках миротворческой операции с 24 марта по 10 июня 1999 года, НАТО бомбили населённые пункты. Причиной была названа волна этнических чисток в регионе, кто бы мог подумать, что бомбы на головы мирных жителей могут всё быстро уладить. 5 700 человек погибли, из них 400 детей.

Афганистан: 35 000 человек погибли, пол миллиона стали беженцами, в результате военного вмешательства. Как итог: по сей день государство охвачено волной экстремизма, ваххабизма, подрос и уровень нарко-трафика.

НАТО: 65 лет альянсу. Вспоминаем заслуги.

Ирак: более 1 000 000 людей стали жертвами бесчеловечной деятельности альянса. Четверть из них – женщины и дети. Вторжение произошло в 2003 году. Цель: свержение тогдашнего президента Ирака Саддама Хуссейна.

Есть ещё и Ливия и Вьетнам, и много кого. К сожалению, перечислить все «заслуги» НАТО в одной статье у меня не получится. Сердечно поздравляем их с 65летием, желаем скорейшего закрытия этой мутной организации, и судебных тяжб её действующим лицам. А миру – мир.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.