shadow

Что будет с пенсиями в России дальше

Нельзя сейчас утверждать, что экономика стабилизируется, но однозначно в ней наблюдаются небольшие движения в положительную сторону


shadow

Финансовая нестабильность во всем мире в первую очередь сказывается на обычных людях. Некоторые учатся экономить семейный бюджет, отказывая себе в разных вещах, которые можно было позволить себе до кризиса, кто-то ищет дополнительную подработку.

Стоит отметить, что не каждый человек в состоянии адаптироваться к трудному экономическому времени. Особенно это касается незащищенных слоев общества.

Нельзя сейчас утверждать, что экономика стабилизируется, но однозначно в ней наблюдаются небольшие движения в положительную сторону. В задачу любого государства входит в первую очередь следить, чтобы пенсии и социальные выплаты соответствовали уровню экономике в стране.

Кто относится к незащищённым слоям населения?

В первую очередь, это инвалиды, участники ВОВ, родители погибших военных, пенсионеры. Дети, недостигшие совершеннолетия.
Чтобы выровнять обстановку среди мало защищённых слоев населения, правительство РФ на днях приняло решение повысить социальные пенсии на 4%. Увеличить пенсии планировалось всего для 3,5 млн. человек. Кроме того, в планах увеличение дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

«Индексация гарантируется федеральным законодательством и является социальным обязательством государства в отношении наименее защищенных и нуждающихся в поддержке категорий наших граждан. Большинство получателей социальной пенсии — это инвалиды, в том числе дети-инвалиды и инвалиды с детства, а также дети-сироты», — рассказала в заявлении прессе глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

Ежегодно пенсии в России индексируют в определенно установленные сроки — 1 апреля.

О прожиточном минимуме в РФ

Сейчас власти делают всё возможное, чтобы в тяжелой экономической ситуации поднять пенсии до минимального прожиточного минимума в регионах РФ. Если, они (социальные пенсии — ред.) ниже прожиточного минимума. Но уже к 2017 году Минтруда РФ рассчитывает полностью индексировать социальные пенсии.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.