shadow

ООН: не меньше 33 человек погибли в результате боев в Нагорном Карабахе

Кроме этого более 200 человек получили ранения


shadow

Сегодня, 4 апреля, в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УГКВ) сообщили, что в итоге боевых действий в Нагорном Карабахе в прошедшие выходные погибли не меньше 33 человек, более 200 получили ранения.

В отчете УГКВ говорится, что исходя из официальных источников в Азербайджане и Армении, как минимум 30 военных и 3 мирных жителя погибли в итоге военных действий. Число получивших ранения, гражданских и военных, в данный момент официально не подтверждено. Исходя из неофициальных источников, их число превышает 200 человек.

В населенных пунктах, которых коснулись военные действия, исходя из информации ООН, проживают 14,4 тысяч человек. Вместе с этим, в УГВК сообщили, что не владеют информацией, касающейся повреждений инфраструктуры и эвакуации гражданского населения. В докладе сообщается, что со стороны Армении о временном убежище в Ереване попросили 50 человек. Оба правительства сообщили, что не нуждаются в оказании международной гуманитарной помощи.

Отметим, что глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы сообщил, что в данный момент ситуация на линии разграничения в Нагорном Карабахе продолжает оставаться напряженной. Минувшей ночью военные действия продолжались на Агдере-Тертерском направлении. Армянской стороне предъявлены обвинения в обстреле населенных пунктов около линии соприкосновения.

Вместе с этим, в пресс-службе министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабазской республики выступили с обвинением военных Азербайджана в обстрелах передовых позиций из минометов и орудий. Исходя из информации военного ведомства, примерно в 07:00 по местному времени (06:00 по московскому времени) начался интенсивный артобстрел на северо-восточном и юго-восточном направлениях линии разграничения, в ходе которого азербайджанские военные использовали 152-миллиметровые орудия, танки и системы «Град».

От пресс-секретаря министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна стало известно, что во время утренних боев были ликвидированы три танка азербайджанских военных.

По материалам Лента

Фото PAN

Эксклюзивно для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.