shadow

Врач в Великобритании снабжал допингом 150 элитных спортсменов

Допинговые препараты прописывались также футболистам Премьер-лиги


shadow

Сегодня, 3 апреля, издание The Sunday Times сообщило, что британский врач выписывал допинговые препараты 150 элитным спортсменам, включая футболистам Премьер-лиги.

Сообщается, что действия 38-летнего врача Марка Бонара, который работает в частной лондонской больнице, были зафиксированы на скрытую камеру. Во время журналистского расследования стало известно, что доктор выписывал незаконные препараты, которые способствовали увеличению эффективности спортсменов в спорте.

Счета, которые доктор выставлял знаменитым спортсменам, исчислялись тысячами фунтов стерлингов.

Как отмечает The Australian, Марк Бонар работает в лондонском районе Найтсбридж в клинике Omniya и специализируется на пациентах, которые хотели бы выглядеть моложе своих лет. В руководстве клиники сообщили, что не знают о медобслуживании знаменитых спортсменов. Сам доктор заявил, что следовал правилам.

Напомним, что ранее от немецкого журналиста Хайо Зеппельта, автора ролика об использовании запрещенных препаратов среди спортсменов по легкой атлетике из России, сообщил, что немецким телеканалом ARD в ближайшее время будет показана лента о допинговом скандале в спортивном мире Великобритании.

Хайо Заппельт отметил, что в The Sunday Times и в эфире телеканала ARD будет освещено продолжение допинговой истории, которая теперь расскажет о допинг-скандале в Великобритании.

Напомним, что в ночь на 7 марта 2016 года телеканал ARD продемонстрировал ленту, в которой было рассказано о продолжении допинговых нарушений среди российских спортсменов. Два точно таких же фильма были показаны 3 и 7 декабря 2014 года и спровоцировали расследование WADA (Всемирного антидопингового агентства). По результатам представленного доклада WADA, РУСАДА (Антидопинговое агентство России) было признано не соответствующим кодекс WADA. Также была приостановлена лицензия Московского антидопингового центра.

13 ноября прошлого года Советом IAAF было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на неустановленный период по причине учащения случаев использования допинга. В данный момент неизвестно, могут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.