shadow

Россия вынудила королевский флот убраться от Фолклендов

Дело в том, что все силы ВМФ Великобритании брошены на наблюдение за перемещениями российских кораблей


shadow

Лондон, 2 апреля. Впервые за 30 с лишним лет вблизи Фолклендских островов нет ни одного корабля британского флота. Дело в том, что все силы ВМФ Великобритании брошены на наблюдение за перемещениями российских кораблей. Об этом сообщает The Independent.

После конфликта 1982 года у берегов спорных Фолклендских островов постоянно нес боевое дежурство как минимум один «большой» корабль Королевского флота. Недавно были опубликованы официальные данные о том, что в конце прошлого года командование флота отозвало с островов фрегат вопреки собственной же доктрине, в которой говорится о том, что в южном районе Атлантического океана должно обеспечиваться присутствие «большого» военного корабля.

В итоге британский флот у Фолклендов теперь представлен одним-единственным патрульным катером, на борту которого размещено легкое вооружение. Кроме того, там дислоцированы 1,2 тыс. британских военных и несколько самолетов.

Руководство Королевского флота объясняет передислокацию необходимостью усиления группировки в районе Балтийского моря: англичане всерьез обеспокоились перемещениями российских судов.

Ранее сообщалось о том, что руководство ВМФ России может увеличить количество судов Средиземноморской эскадры вдвое. Таким образом, количество судов будет варьироваться от 10 до 20 в зависимости от напряженности ситуации и круга задач.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.