shadow

Тайная война: Украина использует диверсантов против России


shadow

История горе-сбушника — далеко не первый тревожный звоночек, но очередное напоминание о том, насколько широки возможности врагов России, действующих с территории Украины. После успешного завершения государственного переворота в Киева и смены внешнеполитического курса Украины с многовекторности на радикальную русофобию, в российских СМИ со ссылками на силовиков начали появляться новости о задержании на территории РФ украинских диверсантов.

Возросшая активность диверсантов из Украины

С 14 по 16 марта 2016 года в 7 регионах России (Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан) было задержано 25 членов разведывательно-диверсионных групп, состоявших из граждан Украины и действовавших по заданию киевских спецслужб. В их задачи входило фотографирование российской военной техники и налаживание взаимодействия с представителями российских радикальных структур. Трое из задержанных были членами экстремистской запрещенной в РФ организации «Правый сектор».

В этом же месяце гражданин Украины с целым арсеналом оружия и взрывчатки был задержан в Московской области. Он планировал ведение на территории РФ «партизанской войны». А в Крыму другой украинский националист, приехавший в Керчь с целью вербовки молодежи в радикальные объединения, напал на двух девушек, поддерживающих Россию.

Год назад на Кубани выявили трех провокаторов, планировавших под видом привлечения добровольцев для защиты Новороссии заманивать российских патриотов на территорию Украины с последующим их задержанием киевскими спецслужбами.

17 декабря 2014 года на российско-украинской границе в Крыму задержали известного террористаХасана Закаева, пробиравшегося на полуостров по поддельным документам с целью совершениятеракта.

В ноябре 2015 в Москве были задержаны боевики батальона «Азов» из числа граждан России — они продавали оружие, а вырученные за него деньги передавали сообщникам на Украину для продолжения уничтожения мирного населения Донбасса.

Российскими спецслужбами неоднократно сообщалось так же об украинских шпионах, пытающихся скупать российские секретные документы и технику.

Даже приведенных здесь случаев достаточно, чтобы понять: все они являются составляющими целой системы, тщательно прорабатываемой украинской стороной плана.

Киевский режим призывает к террору против России

Намерений вести террористическую и диверсионную деятельность на территории России не скрывают даже украинские политики, чиновники и силовики.

Депутат украинского парламента и экс-зампред СБУ Андрей Левус назвал Россию «зоной геополитических интересов России» и заявил, что диверсионная деятельность в РФ уже идет полным ходом:

«… там продолжается системная работа. Я говорю о других землях, которые тоже в зоне наших геополитических интересов. О территории РФ. Но мы не будем выпускать пресс-релизы и оставлять визитки Яроша»

Андрей Левус

Не отстает от него и экс-министр обороны Украины, один из лидеров Майдана Анатолий Гриценко:

«… точно также нужно наносить удары или проводить диверсионные рейды на российской территории (…) Нужно подрывать их там. В конце концов, война так война».

Гриценко Анатолий Степанович

Захват прилегающих к Украине регионов России и диверсии на объектах энергетической инфраструктуры обещал на тот момент еще лидер экстремистского и запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Многое указывает на то, что угроза украинского терроризма, направленного против России, может оказаться куда серьезнее, чем это кажется на первый взгляд.

Направления диверсионной деятельности

У Киева есть три эффективных варианта действий в данном направлении.

Первый — засылка граждан Украины на территорию РФ с противоправными целями. Для этого можно использовать как националистов-членов парамилитарных группировок, так и кадровых сотрудников спецслужб.

Возможностей проникновения просто море. По данным украинского МИДа, в РФ сейчас находится около 4 миллионов граждан Украины. Потенциальные диверсанты могут легко затеряться в потоке беженцев, трудовых мигрантов и людей, следующих к своим родным (у доброй половины украинцев есть близкие родственники в РФ, обратное — тоже верно).

Пересечь границу они могут как по своим оригинальным паспортам, так и по ничем не отличающимся от оригинала подделкам, изготовленным в стенах украинского МВД. Режим въезда для граждан Украины — упрощенный. А дальше диверсанты могут элементарно затеряться, используя то, что русские и украинцы фактически являются одним народом и внешне друг от друга совершенно не отличаются.

Альтернативой проходу через Харьков или Крым может стать более сложный, но и более надежный в перспективе маршрут через территорию ДНР/ЛНР. Наличие разведывательно-диверсионных групп Киева на своей территории руководство республик признавало неоднократно. Что мешает части из них, имеющим в кармане «липовые» документы с донецкой пропиской попасть в Россию, притворившись дончанами?

Второй — использование исламских фундаменталистов, выходцев с Северного Кавказа. О задержании Закаева мы уже упоминали выше, но не одинок.

Еще во времена Януковича в Одессе был задержан террорист, готовивший покушение на Владимира Путина, — Адам Осмаев. России его передать не успели, а тут и Майдан подоспел. Для его освобождения киевскими властями была разработана экстравагантная комбинация, полностью унизившая украинское правосудие. В конце 2014 года его судили только за незаконное хранение оружия и взрывчатки и приговорили ровно к 2 годам 9 месяцам и 14 дням тюремного заключения — ровно на срок, который он уже отбыл в СИЗО. Освобожденный в зале суда Осмаев вскоре отправился воевать на Донбасс и создал там «неправительственный» батальон имени Джохара Дудаева.

Исламистский батальон «Крым» собрал и «автор» крымской блокады Ленур Ислямов. Часть его личного состава — крымские татары. У Украины, а особенно у ее заокеанских патронов есть все возможности для того, чтобы на потоке печатать для подобных граждан фальшивые или «условно настоящие» документы и забрасывать бандитов с ними для дестабилизации обстановке в РФ.

Третий вариант — вербовка российских граждан, относящихся враждебно ко власти и потенциально готовых предать страну. Люди с власовским типом мышления.

Для подготовки таких кадров в России существуют, как минимум, две питательные среды. Одна — оппозиционеры с либеральными взглядами. Многие, наверное, помнят дело жительницы ВязьмыСветланы Давыдовой, пытавшейся предупредить по телефону украинское посольство о выезде в неизвестном направлении военнослужащих из части, находившейся возле ее дома. Давыдова не смогла разгласить гостайну, и обвинения с нее были сняты. Однако обилие желто-голубых флагов на маршах российской оппозиции, указывает на то, что «потенциальных Давыдовых» в России достаточно. Оголтелая пропаганда «Дождя», «Граней» и других откровенно прозападных и промайданных ресурсов приучают своих зрителей к параллельной реальности, где помощь врагам России, желающим ей гибели, является не предательством, но доблестью и подвигов в борьбе с «кровавым режимом».

Другая — радикальные националисты, неонацисты. Очень многие российских ультраправые с окологитлеровскими взглядами, сочувствуют идеологически близким необандеровцам. Некоторые граждане России даже воюют против Донбасса в составе «добровольческих батальонов». Практически в любой российской националистической группе в соцсетях можно найти жителей России, у которых на странице руны и «имперки» перемежаются с украинскими флагами, знаками «Азова», пожеланиями победы Киеву и оскорблениями в адрес жителей Юго-Востока и Донбасса.

Способы противодействия

Что делать в сложившейся непростой ситуации? Подходов может быть два.

Первый — это «симптоматическое лечение». Активизация оперативно-розыскных мероприятий: агентурная работа, быстрое реагирование на попытки проводить гражданами РФ и Украины неонацистскую агитацию в реальной жизни и Интернете, ответы на проявления необоснованного интереса к тем или иным объектам повышенной опасности. Затем, ужесточение миграционного контроля (в первую очередь ), особое внимание к жителям западной и центральной Украины, находящимся в РФ. Однако все это способно решить проблему лишь на время…

Второй подход гораздо эффективнее, но и гораздо сложнее. При его реализации необходимо ликвидировать источник угрозы — добиваться сворачивания русофобской политики официального Киева, так сказать, «любой ценой». В идеале — смещение бандеровской власти и денацификация всей Украины.

Конечный выбор — это решение власти и спецслужб, которые у нас, кстати, одни из самых лучших в мире.

Обычным гражданам можно посоветовать обращать внимание на тех выходцев с территории Украины (и в первую очередь, из ее западных регионов), которые, находясь в России, демонстративно поддерживают Майдан, США и Европу, придерживаются националистических взглядов и проявляют необоснованный интерес к промышленным предприятиям, воинским частям, объектам транспортной или коммунальной инфраструктуры. В случае обнаружения таких лиц сообщать о их странном поведении в соответствующие государственные органы. Ведь ваша бдительность может в итоге спасти тысячи человеческих жизней.

Относиться несерьезно к угрозам, исходящим с территории Украины, нельзя. Ведь речь идет не только о деятельности спецслужб Украины, но и о работе американских профи из ЦРУ, АНБ, РУМО и ФБР, чувствующих себя в Киеве как дома и даже имеющих, судя по информации в СМИ, собственные кабинеты на базах украинских спецслужб. На их совести, если это слово применимо к сотрудникам данных структур, кровавые перевороты, теракты и диверсии, приведшие только в последние годы к миллионам смертей. Недооценивать их просто недопустимо. Будьте бдительны!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.