shadow

Война в Нагорном Карабахе. Ночью уничтожено 2 вертолётов, 2 танков и 2 беспилотника.

2 апреля 2016. В зоне соприкосновения вооружённых сил идут широкомасштабные столкновения.


shadow

Силы ПВО непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) уничтожили несколько единиц техники ВВС Азербайджана, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

— Столкновения по всей протяжённости линии соприкосновения продолжаются. Наиболее ожесточённые бои идут в южном Гадрутском и северо-восточном Мартакертском направлениях, которые уже превратились во фронт, — отметили в военном ведомстве.

Таким образом, как утверждают в Минобороны НКР, два танка, два вертолёта и два беспилотника Азербайджана были уничтожены.

Азербайджан и Армения уже около 30 лет находятся в состоянии замороженного конфликта из-за Нагорного Карабаха. В конце 1980-х этот регион, который населён в основном армянами, заявил о выходе из Азербайджанской ССР. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Источник

Карабахский конфликт: Армения контактирует с международными организациями

Минобороны Армении обменивается информацией о ситуации в зоне карабахского конфликта с международными организациями. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство также внимательно изучает информацию из зоны конфликта.

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. С соответствующими заявлениями сегодня выступили оборонные ведомства Армении и Азербайджана.

Минобороны Армении сообщило, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики Нагорного Карабаха идут столкновения, которые носят ожесточенный характер. Также в ведомстве заявили, что армянские войска перешли в наступление.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана сообщило об интенсивном артиллерийском обстреле Вооруженными силами Армении населенных пунктов в районе линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Между тем пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила, что ночью 2 апреля Азербайджан предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта с применением авиации, бронетехники и артиллерии, передает ТАСС.

Источник

Владимир Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огня

Президент России Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе. Глава государства призвал стороны к сдержанности, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности», – цитирует Пескова РИА Новости.

Сегодня Минобороны Армении и Азербайджана обвинили друг друга в усугублении ситуации в зоне карабахского конфликта. По их данным, режим перемирия нарушается обстрелами и стягиванием военных сил к границе конфликта.

Азербайджан и Армения с 1988 года ведут спор из-за Нагорного Карабаха. Конфликт возник после того, как руководство Нагорно-Карабахской автономной области, населённой в основном армянами, заявило о намерении выйти из Азербайджанской ССР.

Источник

Президенту Армении доложили о ситуации в зоне карабахского конфликта

Президент Армении Серж Саргсян. Архивное фото

В настоящее время Серж Саргсян возвращается из США с саммита по ядерной безопасности. В ближайшие часы самолет президента приземлится в Ереване.

ЕРЕВАН, 2 апр – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Президенту Армении Сержу Саргсяну, который возвращается из США с саммита по ядерной безопасности, доложено о напряженности на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, заявил пресс-секретарь главы армянского государства Владимир Акопян.

«В ближайшие часы самолет президента приземлится в Ереване», — сказал он.

В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. По сообщению минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, карабахские силы ПВО сбили один вертолет противника, который атаковал армянские позиции. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Официальный Ереван различает военные силы Армении и непризнанного Нагорного Карабаха. Однако Баку считает, что все подразделения армянской стороны входят в ВС Армении, поскольку не признает НКР. Баку и Ереван постоянно обвиняют друг друга в обстрелах.

Источник

Сергей Лавров провёл переговоры с Ереваном и Баку по Карабаху

Глава российского внешнеполитического ведомства призвал коллег способствовать прекращению насилия.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл телефонные разговоры со своими коллегами из Азербайджана и Армении в связи с сегодняшней эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе. Российский министр призвал глав МИД двух стран воздействовать на ситуацию, чтобы добиться прекращения насилия.

Напомним, сегодня Армения и Азербайджан выступили со взаимными обвинениям в эскалации военных действий в зоне Карабахского конфликта. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Официальный Ереван различает военные силы Армении и непризнанного Нагорного Карабаха. Однако Баку считает, что все подразделения армянской стороны входят в ВС Армении, поскольку не признаёт НКР.

Президент РФ Владимир Путин призвал стороны конфликта к прекращению огня.

 

Мария Захарова сделала заявление по Нагорному Карабаху

Россия крайне озабочена обострением обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«В Москве с крайней озабоченностью воспринимают сообщения о серьёзном обострении обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта. Призываем стороны к сдержанности, считаем необходимым прежде всего немедленное прекращение боевых столкновений. МИД России поддерживает постоянный контакт с руководством внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении», – говорится в тексте заявления, опубликованного на сайте МИД России.

Сегодня Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Министерства обороны обеих стран обвинили друг друга в обстрелах.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл экстренные телефонные переговоры с главами Минобороны Армении и Азербайджана Сейраном Оганяном и Закиром Гасановым в связи с обострением ситуации в зоне карабахского конфликта.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

По материалам RT.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    Опять пиндосы на границе России развязывают конфликты…

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Ну да, им везде нужно всунуть свой пятак. А вдруг удастся развалить Рашку еще и оружием торгануть не хило.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.