shadow

Белорусы в Киеве собирают Майдан. Лукашенко берегись

Люди подняли транспарант с надписью «Мы патриоты, а не наемники»


shadow

На днях в Киеве возле здания посольства Белоруссии собралась группа наемников-националистов, которые участвовали в военных действиях в зоне АТО. Наемники воевали в составе добровольческих батальонов «Айдар» и «Азов».

В акции протеста собралось 2-3 десятка активистов. Люди подняли транспарант с надписью «Мы патриоты, а не наемники». Белорусы выходили к микрофону и говорили, что они думают о своем президенте Лукашенко.

Напомним, что накануне президент Лукашенко четко заявил, что население Белоруссии не должно участвовать в военных действиях на Донбассе. Однако желающие все равно нашлись и добровольно пошли отстаивать независимость Украины на Донбассе. Президент Белоруссии это знал и приказал своим силовикам применить наказание, открыть уголовные дела по статье 133 УК РБ «наемничество». Таким образом, белорусам, которые воевали в АТО на Донбассе, грозит срок лишения свободы от 3 до 7 лет.

«Я воюю в батальоне «Азов», мне сказали домой не возвращаться, посадят. Домой приходят с обысками, родителям говорят, чтоб подавали в розыск на меня», — с обидой на душе пожаловался один из активистов родом из Минска.

Еще один активист с уверенностью заявил, что белорусские националисты намерены, после того, как получат хороший опыт ведения боевого огня на Донбассе, вернуться на родину и устроить там свой Майдан для свержения “батьки” Лукашенко. Остальные активисты тут же поддержали его и восторженно прокричали «Слава Украине!», «Хай живее Беларусь!».

Далее микрофон взял человек в камуфляже и гордо рассказал, что он является гражданином РФ и это не мешает ему принимать участие в АТО.

«Мы такие есть, надо, чтоб на нас обратили внимание, мы защищаем независимость, а на нас давит государство, откуда мы приехали», — возмутился молодой человек.

Чуть позже этот мини-митинг чуть не разогнал грузовой фургончик, который вез по дороге колбасу по магазинам. Но дорога была перекрыта активистами-националистами. Чтобы расчистить путь водитель крикнул группе молодых парней:

«Разойдитесь, придурки, дайте поехать. И вообще, идите работать», — крикнул экспедитор, вызвав возмущение возгласы в толпе наемников.

В ответ он услышал на чистом русском «Куда едешь, дебил!».

Затем митингующие парни решили, что это провокатор и стали кричать ему об этом, но кто-то из организаторов акции протеста успокоил толпу, «Пусть себе едет!».

В завершение акции протеста к микрофону подошла женщина с яркой химией на голове, которая яро прокричала в сторону посольства Белоруссии все известные ей проклятия. После этого она представила всем митингующим родителей покойного активиста Майдана 2014 года Михаила Жизневского.

Как выяснилось позже, его убили снайперы по приказу Януковича во время Майдана. Его фамилию внесли в список «героев небесной сотни». Правительство Яценюка решила выдать им пожизненную стипендию в размере 3500 грн. (10 000 российских рублей), в качестве компенсации за смерть сына. В качестве благодарности родители Жизневского выступают на всех акциях протеста против того или иного режима.

Женщина в розовом парике заявила в микрофон, что население Белоруссии против семьи Жизневских настроено крайне агрессивно и называет их «родителями бандита и фашиста».

«Мы будем думать, что делать вместе с общественностью Украины и прогрессивной белорусской общественностью возле посольства Белоруссии. Мы умеем стоять долго в любую погоду! Мы вам не дадим покоя, я вам это обещаю», — грозно заявила она.

Затем группа наемников покинула территорию здания посольства Белоруссии.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.