shadow

«Нострадамусы» информационной войны


shadow

Происходящие в глобальной политике события вызывают тревогу у российской общественности. События сменяют друг друга с необычайной скоростью. В этом бешеном водовороте современной истории крайне сложно предсказать ближайшее будущее, даже мировым светилам политологии, не то, что обычным людям.

Недаром, госсекретарь США Джон Керри в последнее время зачастил в Россию. Высокочастотность процессов заставляет проводить большое количество личных переговоров. Иначе США, находящиеся после победы России в Сирии в позиции отыгрывающихся, рискуют безнадёжно отстать от глобальной политики Владимира Путина.

Обычные люди, зачастую даже не стремятся разбираться в хитросплетениях глобальной политической жизни. Многие слушают различных геополитических экспертов, для которых настал звёздный час. Что с одной стороны хорошо, ведь большое количество источников и точек зрения помогает формировать истинную картину мира.

Однако с другой стороны есть риск оказаться во власти искажённого представления мира дилетанта или вовсе злоумышленника. Ещё хуже, когда люди готовы принять чью-то готовую концепцию мироустройства и на основе её строить свои планы на будущее.

Наверное, все уже заметили, что после предательской атаки Турции на российский бомбардировщик, в СМИ появилось огромное количество отсылок на предсказания различных старцев, монахов и прочих провидцев. Оно и понятно, СМИ просто-напросто воспользовались подсознательным страхом людей перед пугающим будущим. Иными словами СМИ повысили свою популярность на страхе толпы перед неизведанным.

Проанализировав большинство таких предсказаний, я составил обобщённое своё, тем более что оригинальностью новоявленные «нострадамусы» не блещут. Так вот, Россия военным путём поддержит малую страну, условную Грецию, в противостоянии с агрессором, условной Турцией. После этого разразится мировая война, из которой Россия выйдет победителем, а Константинополь снова станет православным городом.

Толпа облегчённо вздыхает, после чего выключает телевизор или компьютер и предаётся сладкому забытью во сне. Казалось бы, что плохого в том, что подобные сказки успокаивают людей и дарят надежду. Дьявол, как всегда, кроется в деталях.

Людям вбивают в голову, будто война, тем более мировая – это что-то хорошее. После неё Россия обязательно выходит сильной и обновлённой, да ещё и с призом в качестве православного Константинополя, например.

По какой-то причине потребители суррогатных предсказаний забывают, что «пушки последний довод королей». Особенно актуальным этот тезис становится в 21 веке, который недаром прозван информационным. В массовый обиход уже введены понятия, как «сетецентрические», «гибридные», «информационные» войны.

Большинству, однако, эти термины до сих пор не понятны, людям подавай столкновения истребителей и танков. Невдомёк им, что в кабинах истребителей и танков сидят такие же, как они, живые люди.

Пресловутый диванный боец в современных условиях способен нанести противнику больше ущерба, чем танкист или лётчик. Так зачем тогда пропагандировать горячую войну, доверяя этим многочисленным шарлатанам?!

На данный момент именно США и Турция находятся в худшем положении, поэтому этим странам необходимо «снизить давление» котла в прямом военном столкновении. США стремительно теряют своё влияние по всему миру, а долларовый пузырь раздут практически до предельных значений. Турция оказалась в экономической изоляции, на юго-востоке страны идёт гражданская война, расцветает терроризм, а репутация Анкары как никогда сильно дискредитирована.

США и Турция близки к своему краху – тут не надо быть провидцем. Вот только победить их можно, не жертвуя жизнями русских солдат. К счастью, во главе России находится настоящий гроссмейстер глобальной политики, который прекрасно понимает текущие процессы. Однако и ему требуется наша поддержка.

Поэтому призываю россиян, своих сограждан, аккуратней относиться к аналитике многочисленных политологов и экспертов. Тем более не советую верить провидцам и предсказателям. Если уровень вашего понимания или заинтересованности не позволяет разобраться в хитросплетениях глобальной политики – рекомендую оказывать поддержку непосредственно главе нашего государства Владимиру Путину.

Война 21 века – это война информационная и для победы в ней нужен каждый солдат. Бейтесь на своём фронте информационной войны.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.