shadow

Техника Минобороны РФ, как противоядие американской гегемонии в Южной Америке


shadow

Пока США экспортируют по всему миру свою бомбодемократию, от которой уже всех тошнить начинает, Россия занимается продвижением своей техники, способной защитить от этой американской напасти, налаживая сотрудничество с другими странами. Это как яд и противоядие. В Сирии российское противоядие показало свою выдающуюся эффективность и теперь за ним очереди выстраиваются. Особенно больно по самолюбию США бьёт то, что страны Южной Америки всё чаще активно идут на контакт с Москвой в этом вопросе.

«Контракт на поставки вертолетной техники (24 вертолета Ми-171Ш) в Перу был исполнен, сейчас работа ведется по созданию в стране центра технического обслуживания и ремонта российских вертолетов», – сообщил в интервью РИА Новости замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Анатолий Пунчук.

Кроме того, соседние с Перу государства Эквадор и Боливия, видимо, воодушевившись примером соседа, так же изъявляют интерес в приобретении военной техники из России.

Конечно, всех проблем (пусть даже и эффективное) оружие не решит, но вкупе с политическим сотрудничеством с Россией вполне может отбить охоту у американских ястребов лезть на рожон.

Потому такой спрос на военно-техническое сотрудничество с Россией у стран Южной Америки, желающих вырваться из-под давления Вашингтона, ещё в 1823 году (Доктрина Монро) объявившего Южную Америку зоной интересов США, то есть своим задним двором.

Кстати, параллельно с нами активность в регионе наращивает и другой геополитический враг США – Китай. Американцы суют свой нос в Южно-Китайское море и дело о спорных островах, а в ответ КНР осуществляет экономическую экспансию на южных рубежах США.

В списке стран, проявляющих интерес к покупке российской техники и другим формам сотрудничества такие государства, как Парагвай, Гватемала, Сальвадор, Никарагуа и много других стран, уже не говоря о Кубе, Венесуэле и Бразилии. С такими темпами Вашингтону скоро будет не до чужих регионов, в своём будет дел невпроворот.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.