shadow

МИД РФ: россиянам стоит воздержаться от поездок в Турцию

С начала 2016 года в Турции произошло 4 крупных теракта


shadow

Сегодня, 1 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захаров сообщила о том, что с начала текущего года на территории Турции произошло 4 крупных теракта. Кроме этого, на юго-востоке Турции продолжается кровопролитное столкновение правительственных войск с курдами.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала информацию о планах США вывести с турецкой территории членов семей военных и гражданских служащих на фоне высокого уровня террористической угрозы  отметила, что россиянам следует отказаться от поездок в Турцию по причине слишком напряженности обстановки в данной стране.

Мария Захарова отметила, что в данный момент находиться в Турции крайне небезопасно, так как в стране сложилась очень напряженная обстановка. Вместе с этим с турецко-сирийской границы продолжают поступать крайне тревожные сообщения.

Официальный представитель МИД РФ напомнила о действующем предупреждении внешнеполитического ведомства и Ростуризма, касающемся отказа от поездок в Турцию по причине высокого уровня террористической угрозы.

Кроме этого, все, кто в данный момент находятся на турецкой территории были даны рекомендации отказаться посещать юго-восточные провинции, и не находиться в местах массового скопления людей, в том числе бывать на различного рода митингах и демонстрациях, в туристических и развлекательных центрах.

Напомним, что ситуация в Турции обострилась в июле прошлого года после того, как турецкой полицией была начата масштабная спецоперация против РПК (Рабочей партии Курдистана). За этот период времени погибли свыше 350 полицейских и военных. Со стороны курдов потери оценены в несколько тысяч человек.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.