shadow

Всемирный банк увидел первые признаки восстановления экономики Украины

Было отмечено, что в конце 2015-го года эти признаки отсутствовали


shadow

Сегодня, 1 апреля, директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан сообщил, что во Всемирном бане увидели первые признаки стабилизации экономики на Украине.

Чимяо Фан отметил, что в данный момент были зафиксированы первые признаки экономической стабилизации. В конце 2015-го года эти признаки отсутствовали. Во Всемирном банке прогнозируют рост ВВП Украины в текущем году на 1%.

Вместе с этим, во Всемирном банке ожидают понижения инфляции в Украине до 15% в текущем году, и до 11% — в 2017 году. Экономический спад Украины за прошлый год оценивается в 10%.

25 марта текущего года ЦРУ (Центральное разведывательное управление) США обнародовало обновленный топ государств по уровню инфляции в прошлом году. Украина в рейтинге заняла предпоследнее, 225 место, с показателем 49%. Еще хуже дела обстоят в Венесуэле, которая находится на 226-м месте.

Напомним, что 10 февраля текущего года руководитель-распорядитель МВФ Кристин Лагард не исключила прекращения программы финансовой поддержки Украины.

Кристин Лагард выразила обеспокоенность медленным прогрессом в реформах и борьбе с коррупцией в этой стране и подчеркнула, что в подобных условия очень сложно спрогнозировать, будет ли иметь успех программа поддержки МВФ в случае ее продолжения.

Руководитель фонда подчеркнула, что Украина может стать примером провальной политики в области экономики.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.