shadow

Как Россия и США разделят Украину

Решение достигнуто, разделить Украину почкованием


shadow

Решено делить почкованием – нам вершки, вам – корешки. Осталась мелочь – кто кого обманет.

Сели лидеры США и России для переговоров и давай делить “Незалежную” Украину. Но как же разделить, по честному? Решение достигнуто, разделить Украину почкованием. То есть, нам вершки, а вам корешки.

В Киеве не утихает передел власти. Оба клана (Порошенко и Яценюка) никак не могут поделить власть в Украине. Это естественно видят на Западе и решают оставить Киев без сладенького (валютные траншы от МВФ – ред.).

Но тут Порошенко пригласили в Вашингтон для участия в саммите по ядерной безопасности. Отличный шанс, чтобы попросить в очередной раз денег. Ведь ту, что давали ранее, незаметно и очень быстро рассосались по карманам олигархов, проблемы остались нерешенными. Реформы сдвинулись с мертвой точки на несколько сантиметров, так для видимости.

Невзирая на бездействие украинских парламентариев, им всё же удалось принять 24 марта 2016 года законопроект №4297, который мало кем комментируется. Но Россия и Донбасс не растерялись и обнародовали название столь интересного законопроекта «Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей».

Его приняли шесть депутатов из «Оппозиционного блока», которые в своё время представляли интересы Медвечука, Бойко и Ахметова. То есть, чтобы простые люди понимали, всё уже согласовано и поделено, но втайне от украинского народа.

Понятное дело, что в Вашингтоне осознают все реалии украинского законопроекта. Поэтому с Обама не хотел разговаривать с Порошенко, так как не о чем. Но украинский лидер решил обратить на себя внимание и заявил, что он не знает, как объяснить населению Украины, почему же всё-таки Штаты не хотят дать им летальное оружие. Мол, американское правительство повязло в коррупции. После таких слов Порошенко привлек к себе внимание Обамы, который согласился на переговоры, чтобы усмирить не совсем адекватного украинца и показать, кто в доме хозяин. Также Обама однозначно обсудил с Порошенко, внесенный в украинский парламент законопроект по Донбассу и выполнение Минских соглашений.

А законопроект по Донбассу непростой для Украины, его суть такова:

— не обозначенные территориально части Луганской и Донецкой областей объединяются в некое межобластное территориальное объединение (МТО);
— затем население МТО вправе избрать для себя исполнительные и законодательные власти;
— в целях своей безопасности мини государство МТО имеет право самостоятельно формировать армию, которая будет называться «народная милиция»;
— Киев не имеет права назначать в МТО начальников СБУ, прокуратуры и сотрудников внутренних дел, если, конечно же, это прерогатива местной власти;
— МТО получает статус свободной экономической зоны, и может торговать своими товарами с кем угодно.

Чего лишили МТО Донбасс?

Единственное, что запрещено МТО, так это печатать собственную валюту и выдвигать своего кандидата в члены ООН.

Всем понятно, что нынешний состав парламентариев никогда не согласится на этот законопроект. Но после того, как будут проведены досрочные выборы, тогда проект передел Украины, прокатит. Кстати, этот документ не по душе нынешним главам Захарченку и Плотницкому. Им не нравится, что количество должностей в МТО должно быть урезано ровно в два раза. А это для руководителей Донбасса важно, поскольку в условиях войны они так и не смогли объединиться в одно государство “Новороссию”.

Таким образом, до осени на Донбассе будут продолжаться вестись кровопролитные бои. Ведь по обе стороны баррикад в этом чересчур много заинтересованных лиц.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.