shadow

Турция арестовала причастного к убийству российского пилота

Человека, убившего пилота, который управлял сбитым СУ-24, арестовали в Турции


shadow

Турция решила хоть как-то реабилитироваться в глазах мировой общественности, арестовав человека, который якобы убил российского пилота после катапультирования

Отголоски инцидента, когда турецкие военные сбили российский самолет над небом Сирии, до сих пор приносят массу проблем Анкаре. Эрдоган после ссоры с Москвой умудрился испортить отношения практически со всеми – Израиль, Ирак, США, страны Европы. В итоге ему необходимо сделать хотя бы символический шаг, который сделает его менее агрессивным в глазах мировой общественности. Одна из таких неловких попыток – арест предполагаемого убийцы пилота Су-24.

Когда Турция сбила российский самолет, пилота, катапультировавшегося из него, расстреляли боевики, которые уже знали, где его нужно ждать. Анкара утверждает, что нашла одного из них – это Альпарслан Челик. Турецкие силовики говорят о том, что подозреваемый, по неизвестным причинам, взял на себя ответственность за убийство пилота бомбардировщика Су-24, сбитого Турцией над территорией Сирии. Россия, в свою очередь, проверяет эту информацию, поскольку в этом деле отсутствует множество различной информации.

Такой шаг со стороны Турции может показаться осознанием ошибки и даже желанием восстановить отношения с Москвой. Однако это выглядит так только при поверхностном рассмотрении такого события. На деле же Анкара просто неумело пытается оправдаться, используя неизвестного в роли «козла отпущения».

Если бы Турция хотела действительно восстановить отношения с Российской Федерацией, она бы предоставила разведданные, а не неизвестного боевика, который почему-то сам признался в убийстве пилота. Анкара также предоставила бы в таком случае военных, которые изначально этот самолет сбили, а также ответственных, кто отдал этот приказ. Однако ничего этого не произошло. Никто не объяснил, почему этого боевика не арестовали сразу, где люди, которые уничтожили российский самолет. Кстати, Турция до сих пор отказывает признавать, что воздушное судно было сбито над территорией Сирии, хотя есть доказательства обратного и обломки лежат именно на ее земле.

Арест неизвестного является своего рода пиар-ходом, цель которого – показать, что Турция нашла якобы виновного в инциденте и теперь нет никаких предпосылок вести себя с ней, как с агрессором. Таким «топорным» способом Эрдоган решил восстановить свою репутацию и доказать, что он вообще не причастен к гибели российского пилота. Сваливая вину на никому неизвестного Альпарслана Челика, Турция старается освободиться от ответственности, показывая Западному миру, что она якобы готова к компромиссам. Это сейчас особенно актуально для Анкары, поскольку Эрдоган в ближайшие дни намерен вести переговоры с Обамой и ему необходимо на практике показать, что Турция – это не бездумный агрессор, а страна, желающая справедливости и восстановления отношений со всеми.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.