shadow

Есть ли шансы вернуть Аляску?

Ряд междунродных юристов изучает документы относительно принадлежности Аляски США


shadow

Группа юристов работает над поиском документов в архивах конгресса для оспаривания процедуры продажи Аляски США

США любят говорить о том, что Россия – это страна, которая всех завоевывает и отбирает территории. Однако в Вашингтоне, видимо, забыли, что в свое время население целого континента Северной Америки было поголовно вырезано. Также в Белом доме не любят вспоминать, что Мексика раньше граничила с Канадой, Аляска была российской, штат Луизиана был французским и т. д.

Говоря про так называемый «захват» Российской Федерацией Крыма, в США начали рассуждать, что Россию вообще нужно вернуть к ее исходным границам. Политики в Вашингтоне плохо знают историю и не заметили, как сами же себя загнали в ловушку, поскольку при таких условиях нужно тогда будет вернуть РФ Аляску.

В данный момент целый ряд экспертов и профессиональных юристов, работающих с правительством России, занимаются этим вопросом. Они собирают информацию, которая представлена в архивах конгресса США, связанную с процедурой продажи Аляски Россией Соединенным Штатам, когда у власти был Александр II. Уже сейчас многие эксперты нашли целый ряд различных нарушений законодательных процедур. Если суд будет вести себя беспристрастно, то у него не будет другого выбора, кроме как вернуть Аляску.

Но какими бы убедительными доводами ни оперировали юристы Вашингтон не пойдет на это. Даже если в суде предоставят целую стопку бумаг, которая докажет несостоятельность покупки и даже обнаружатся нарушения основ конституции США, Белый дом не вернет Аляску ради торжества закона. США стали граничить с Канадой, т. е. забрали половину территории Мексики, и целый ряд других штатов, предварительно избавившись от индейцев, используя не правду и верховенство закона. Правительство Соединенных Штатов не проводило референдумы в штатах, чтобы население само решало присоединяться к Вашингтону или нет. Сценарий, который использовался в Крыму, где сами жители полуострова решили с кем они будут жить, Белому дому неприемлем. США просто завоевывали землю или быстро ее покупали по дешевке, когда страна владеющая ей, была в отчаянном положении.

Не демократическими методами, судом или волеизъявлением США получили Аляску, поэтому и возвращать ее законным способом, каким бы демократическим он ни был, никто не будет.

Это прекрасно понимают и в Москве, поэтому никто не говорит о завтрашнем возвращении Аляски в Россию. Конечно, РФ уже не первый год раздает паспорта всем, кто живет в Аляске, правда Вашингтон недавно пресек эту инициативу. Однако в Кремле в определенном смысле изучают возможности, разведывают ряд правовых аспектов, связанных с этим вопросом. Никто не собирается подавать в международный суд на Белый дом прямо сейчас. В Кремле просто решили иметь некий вид компромата, который справедливо можно будет использовать в будущем, имея на то абсолютно логичные и законные обоснования. Именно это сильно нервирует Вашингтон.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.