shadow

NYT: Украина при Порошенко стала «коррумпированным болотом»

Американское издание уверено, что президент Украины смирился с коррупцией


shadow

Сегодня, 1 апреля, американское издание The New York Times сообщает, что украинский лидер Петр Порошенко был и продолжает оставаться продуктом прошлой эпохи.

Для Порошенко коррупция на Украине представляет собой разменную монету, которая дает ему возможность организовать себе пространство для осуществления маневра, который необходим для получения следующего транша финансовой помощи МВФ (Международного валютного фонда) и других доноров.

Издание отмечает, что Петр Порошенко представляет собой продукт старой системы, а его положение усложняют не только силы ополчения в Донбассе, а и продолжающий политический кризис на Украине, где правительство во главе с Арсением Яценюком висит практически на волоске.

В этих условиях Петр Порошенко, судя по всему, смирился с коррупцией, которая продолжает стремительно развиваться, и считает ее обыкновенной платой на часть пространства для осуществления маневра. При этом и лидеру Украины, и правительству, и премьер-министр следует понять, что МВФ и другие доноры, в том числе США, не будут финансировать коррумпированную трясину, если власти страны не начнут придерживаться демократического управления, которого требовали граждане этой страны во время Майдана.

Издание отмечает, что Петр Порошенко  не должен был допускать, чтобы вместо генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который был отправлен в отставку, пришел еще один человек из его команды.

NYT советует Порошенко срочно вернуть на должность заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, и вынести вопрос о кандидатуре нового генпрокурора на общенациональное обсуждение. Так, назначение нового прокурора станет реальной реформой, которую должны поддержать власти страны.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.