shadow

Охрана Эрдогана избила активистов в Вашингтоне

Перед приездом турецкого лидера у здания собрались почти полсотни сторонников в курдской партии "Демократический союз"


shadow

Несмотря на все разговоры и слухи, которые ходили вокруг двух персон, Эрдоган всё же встретился с Обамой в Вашингтоне в рамках саммита по ядерной безопасности. До последнего возможность встречи турецкого и американского лидеров оставалось некой интригой. Белый дом заявлял, что у Барака Обамы совершенно нет времени на встречу с Эрдоганом. Из-за этого большинство политологов считали, что Вашингтон охладел к Анкаре. Тем не менее, встреча всё-таки состоялась. Эрдоган и Обама обсудили вопросы противодействия боевикам из ИГИЛ.

Визит турецкого президента не обошелся без инцидента. Охрана Эрдогана и прокурдские активисты устроили потасовку в Вашингтоне прямо возле места, где Эрдоган выступал с речью.

Перед приездом турецкого лидера у здания собрались почти полсотни сторонников в курдской партии «Демократический союз». Они скандировали антитурецкие лозунги и призывали остановить этнические чистки. Были там и журналисты, которые выступали против давления турецких властей на СМИ.

Телохранители президента Эрдогана пытались оттеснить протестующих, начались беспорядки. В итоге пришлось вмешаться американским полицейским.

Но, а сам Эрдоган в своем выступлении затронул проблемы терроризма, эмиграционный кризис и среди всего прочего заявил о необходимости возобновить российско-турецкое сотрудничество.

«К сожалению после 24 ноября мы переживаем тяжелый период в отношениях с Россией. После распада СССР они успешно развивались, однако стали портиться еще до инцидента с самолетом. Из-за той политики, которую российское руководство проводит в последние годы. Несмотря на резкую реакцию Москвы, которую нам трудно понять, необходимо возобновить сотрудничество из-за региональных проблем. Ждем, что российские коллеги поймут это и оценят эту необходимость», — заявил Раджеп Эдоган в рамках выступления на саммите в Вашингтоне.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.