shadow

Первый пошёл: Reuters нашёл компромат на «дочь» Путина и Кабаеву

Песков заявил, что предупреждал о «вбросах», это один из них


shadow

Информационная атака на президента РФВладимира Путина и его окружение, о которой предупреждал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, началась. Сегодня международное агентство Reuters опубликовало статью о передаче элитной недвижимости женщинам, «связанным» с президентом РФ.

В публикации Reuters говорится, что малоизвестный российский бизнесмен из Петербурга 47-летний Григорий Баевский – партнер Аркадия Ротенберга, якобы передавал свою недвижимость нескольким женщинам. В их числе называется имя Катерины Тихоновой, которая якобы считается младшей дочерью российского президента. Речь также идет о двух родственницах депутата Госдумы Алины Кабаевой (сестра и бабушка) и студентке Алисе Харчевой, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина. По данным агентства, эти объекты недвижимости находятся в элитных комплексах Москвы и Московской области.

Первый пошёл: Reuters нашёл компромат на «дочь» Путина и Кабаеву

Агентство уточнило также, что Баевский якобы начал вести бизнес с братьями Ротенбергами в 2011 году, до 2014 он работал руководителем на одном из инвестиционных предприятий Аркадия Ротенберга.

Комментируя эту публикацию, Дмитрий Песков сообщил РБК, что Кремль не будет исследовать изложенные в публикации Reuters сведения, изложенные в публикации Reuters. Это «один из» информационных вбросов, о которых Кремль сообщал ранее, сказал пресс-секретарь президента РФ.

В публикации Reuters также есть комментарий Пескова. «Мы ничего не знаем о том, кто этот человек [Баевский]. Президент также не знаком с ним», – сказал он, отвечая на вопрос агентства.

Ранее, 28 марта, пресс-секретарь президента выступил с предупреждением о скорых попытках дискредитировать российское руководство, и в первую очередь президента РФ Владимира Путина, в СМИ. Песков сообщил, что администрация президента получила составленный «в допросной манере» запрос от организации, назвавшейся консорциумом журналистских расследований.

Он также предупредил, что если в ближайшие дни в СМИ появятся публикации с беспочвенными обвинениями в адрес президента, Кремль использует все доступные юридические средства для защиты чести и достоинства президента РФ.

Песков добавил, что информационные вбросы готовятся в ближайшие дни в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и России.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.