shadow

Мальчик для битья


shadow

Давно себе не принадлежащий Порошенко, делает только то, что добросовестно диктуют ему на Западе. Скорее всего, он даже трапезничает по заранее запланированному сценарию. Он выполняет только прихоти своих заокеанских друзей, и сделать что-нибудь самостоятельно не входит в его полномочия. Порошенко даже не смог отказаться принимать участие в саммите по ядерной безопасности, в котором присутствовать главнокомандующему Украины не было абсолютно никакого смысла, но едва в США поманили Петра Алексеевича, он вприпрыжку помчался за океан.

Вообще в ходе этого «делового» визита Порошенко надеялся на аудиенцию Обамы, по крайней мере, так было намечено. Однако американский президент в последний момент отменил встречу, и теперь стало понятно почему.

Это мероприятие не было запланированным, и о его старте огласили в экстренном порядке, все же Обама надеялся, что на саммит приедет российский президент Владимир Путин. Порошенко был приглашен лишь для того, чтобы в очередной раз столкнуть лбами Украину и Россию. Как только Обама узнал, что никто со стороны России не будет присутствовать на саммите — он отменил встречу с Порошенко, не видя в ней больше никого резона.

Хотя Порошенко предоставили слово на саммите, его речи выглядели достаточно глупо, впрочем, как обычно. Пленные на Донбассе, заключенная Савченко и Сенцов, несломленный дух украинских патриотов – все это показалось достаточно неуместным на саммите, посвященном ядерной безопасности. Из этого следует, что под чутким руководством США, Порошенко приготовил это повествование для одного единственного человека, который не пожелал принимать участие в этом мероприятии.

Игра пошла не по американскому сценарию. Мальчиком для битья оказался Порошенко. Однако ему не привыкать. Выставлять украинского президента в качестве говорящего чучела стало уже традицией.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.