shadow

Порошенко обвинил высших чиновников США включая Обаму в коррупции

Прозвучало безумно глупо, но на присутствующих произвело эффект разорвавшейся бомбы


shadow

Пётр Порошенко оскорбил Барака Обаму и обвинил Госдеп в коррупции во время выступления в рамках саммита по ядерному разоружению.

Всем прекрасно известно, что режим Порошенко сейчас находится в незавидном положении. Правительство полностью дискредитировано, сама страна находится на грани катастрофы, и что самое страшное для нынешнего руководства – США всё меньше заинтересованы в дальнейшем развитии своего неудавшегося проекта в стране воров и плутократов.

Вливания извне в разрушенную экономику почти прекращены, Украина уже практически выкуплена всеми желающими. Вашингтон больше не заинтересован в нелояльном кукольном доме и в любой момент может свернуть не приносящую прибыль «колониальную» деятельность. Поэтому у Порошенко остался единственный шанс спасти свои шеи от петли – любыми методами обратить на себя внимание международной общественности, наделать шуму и снова попасть на передовицы мировых СМИ.

Задача рискованная, особенно если учесть нестабильную психику и адекватность исполнителей. Но, несмотря на риски, именно с такой целью господин Порошенко отправился в Вашингтон на саммит по ядерному разоружению. Подкованный и раззадоренный Порошенко прибыл в Вашингтон и в первый же день разошёлся на славу. Только с катастрофическими для себя и своих украинских соучастников последствиями.

Во время первого же своего выступления на форуме «Борьба Украины за свободу продолжается» президент Украины умудрился оскорбить Барака Обаму и уличить Государственный департамент США в преступных финансовых махинациях. Пётр Алексеевич смог побить мировой рекорд – так «обгадиться» всего за час отведённого регламентом времени не удавалось ещё никому за всю историю международной дипломатии.

Начиналось всё с малого. В своей жалобной речи, подготовленной киевскими пропагандистами, президент сплёл воедино ядерную безопасность во всём мире,«страждущую» Надежду Савченко, гражданскую войну в Украине и даже завуалированное, но не очень, жалобное «дайте».

Слишком холодная реакция публики на привычный уже скулёж украинского попрошайки подтолкнула Порошенко к крайним мерам и собственному самоубийству. Оратор обвинил Вашингтон в недостаточном участии в судьбе многострадальной Украине. В частности, по мнению украинского гаранта, давно пора решить вопрос с поставками летального оружия ВСУ. И единственное, что мешает сенату это сделать, – это коррупция в высших органах власти США, в том числе и Пентагоне. То есть янки не отправляют в Киев помощь только потому, что некие чиновники разворовывают выделенный под Украину бюджет.

Прозвучало безумно глупо, но на присутствующих произвело эффект разорвавшейся бомбы. Журналисты «WashingtonPost» сообщают, что такой эмоциональной бури не наблюдали очень давно. Янки просто пришли в замешательство. А главный герой торжества, осознав, что переступил черту, решил не останавливаться на достигнутом, и забил последний гвоздь в крышку своего гроба.

Пётр Алексеевич заявил, что администрация Обамы погрязла в коррупции и это вина лично президента. Белый Дом развязал войну в Украине и теперь умывает руки. Мировое сообщество не должно пройти мимо таких нарушений норм международного права и преступлений против человечности. Именно Обама виноват в плачевном положении Украины.

Отстрелявшись, Пётр Алексеевич на негнущихся ногах покинул зал заседаний. Такого демарша Белый дом явно не ожидал. Да и сам Порошенко вряд ли до конца понял, что он сказал. В попытке вернуть былую популярность у иностранных спонсоров Порошенко пошёл по очень тонкому льду и ожидаемо провалился под него.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Роман    

    Только и может, что попрошайничать везде. Пусть сам раскошелится немного. Миллиардов много, не обеднеет.

    Рейтинг: 0
  2. Viktor Viktor    

    ну вот карты вскрыты и кукловоды вышли на сцену. а как они хотели раз связались с славянами. раз заказали банкет, то должны оплачивать банкет, хоть он будит и стоить триллион долларов. или все всплывет наружу.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.