shadow

Строительство Керченского моста будет охраняться военными

Власти Крыма приняли решение привлечь военных для охраны стратегического объекта


shadow

О принятии такого решения заявили власти Автономной республики после тарана объекта турецким судном.

19 марта в мост врезался сухогруз «Лира», принадлежащий турецкой компании, но шедший под флагом Панамы. Он и протаранил строящуюся переправу. Судя по тому, что корабль серьезно отклонился от рекомендованного пути, можно предположить, что навал на опорные конструкции был совершен намеренно. В результате полностью уничтожена одна опора, пострадали маячные сваи, еще две сваи получили повреждения.

По заявлению специалистов, курирующих стройку, это происшествие не будет способствовать увеличению сроков сдачи Керченской переправы в эксплуатацию. Однако для того, чтобы впредь суда Турции, которая в последнее время сильно сдружилась с Украиной, не повторили ничего подобного, власти Крыма приняли решение привлечь военных для охраны стратегического объекта. Кроме того, опоры моста будут дополнительно защищены гидротехническими сооружениями, так называемыми палами.

Открытие моста для автомобильного движения должно состояться в декабре 2018-го года. Тогда же планируется открытие железнодорожной линии для временной эксплуатации. Открытие моста для полноценного движения намечено на 30 июня 2019-го года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.