shadow

Башар Асад дал согласие на проведение досрочных выборов

Проведение досрочных выборов возможно, если этого потребует народ Сирии


shadow

Сегодня, 31 марта, сирийский лидер Башар Асад заявил, что не возражает против проведения досрочных выборов, если этого потребует народ его страны.

Президент Сирии отметил, что в случае соответствующего желания сирийцев для него это не станет проблемой. Башар Асад подчеркнул, что он готов откликаться на волю своего народа, но не на желания ряда оппозиционных сил. Для того чтобы пойти на это, необходимо общественное мнение, а не мнение президента или правительства Сирии.

Сирийский лидер уверен, что президент страны должен избираться путем прямого голосования граждан, а не при помощи парламентской процедуры.

Кроме этого, Башар Асад сообщил, что думает по поводу мирного процесса и отметил, что перемирие можно считать «относительно удавшимся». Лидер Сирии отметил, что все считали, что идея перемирия будет провальной, но в этом вопросе был получен успех. Таким образом, перемирию можно даль оценку хорошо или чуть больше, чем хорошо.

Башар Асад отметил, что, несмотря на то, что российская и американская стороны не смогли окончательно достигнуть согласия в вопросе, какие организации необходимо считать террористическими, власти Сирии готовы к диалогу со всеми группировками, которые выполняют режим перемирия и выразили готовность совместно с сирийской армией, Ираном и Россией бороться против террористов.

По материалам Лента

Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.