shadow

Путин в американских шоу не участвует


shadow

Вашингтон решил устроить саммит по ядерной безопасности. Рядовая встреча раскручивалась всеми мировыми СМИ. Заигравшиеся в пропаганду, американские режиссеры решили устроить показательные выступления на тему «Россия – мировая злодеюка». Это было очевидно. Пиар и предположения вокруг этого события зашкаливали нормальные размеры. По задумкам кукловодов главное действующее лицо — президент РФ.

А обстоит дело так:

Подготавливая саммит 2016 года, вашингтонские товарищи превзошли сами себя. Они изменили концепцию самих обсуждений и программу, в рамках которой это всегда происходило. На сей раз, организаторы предложили выработать ««указания» для Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, а также ООН, Интерпола и Глобального партнерства»?

Все ядерные организации – устоявшиеся международные институты с демократическими процедурами, которые не вызывают подозрения у держателей мирового ядерного потенциала, и компетентной экспертной базой. Их роль и методы действия давно устоялись и не вызывают нареканий у мирового сообщества.

Очевидно, что даже такая формальная точка зрения – это попытка навязать мнение ограниченной группы государств международным организациям и инициативам в обход протокола международных структур. Подобные действия всего лишь очередной шаг в утверждении двойных стандартов, юрисдикции США на международном пространстве.

Участвовать в подмене международных договоров политическими хотелками США дело не только неблагодарное, но и опасное. Россия это понимает, как никто другой.

Неуемное желание США использовать разумные и неразумные рычаги для утверждения своей точки зрения — общеизвестны. Ретивые организаторы пригласили на саммит по ядерной безопасности даже президента неядерной державы Порошенко, но посчитали невозможным участие Ким Чен Ына. Последний имеет к ядерной безопасности планеты гораздо большее отношение, но американским ушам приятнее слушать обвинения Порошенко в адрес России. Готовящийся спектакль секрет полишинеля и участвовать в нем первым лицам государства как-то неприлично. Разве они паяцы на Бродвее?

Однако клоуны из-за океана твердо решили использовать заседание по ядерной безопасности (на фоне впечатляющих достижений России на Ближнем Востоке), чтобы очернить соперника. Постановили выпустить Петрушку с его новой концепцией обороны Украины (кому интересна концепция третьесортной державы?). Это эпическое творение Рады содержит безосновательное обвинение: «наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия». Этот посыл и доставит Порошенко на саммит.

Комментируя эти действия, журналисты посоветовали Петру Алексеевичу повезти на саммит «более ценную информацию, например, о закрытии украинских АЭС. Ситуация в украинской ядерной энергетике значительно более угрожающая, чем теоретически возможное размещение российского ядерного оружия в Крыму. Многочисленные аварии на станциях всем известны».

Но подобная ядерная угроза мало волнует радетелей за безопасность. Цену сказочникам из Киева прекрасно понимают и за океаном, но информационный повод очень был бы неплох.

Участие первых лиц государства в балагане, который мечтает изменить мир с российской точки зрения неприемлемо. Глава Российского государства отказался играть предложенную роль в американском спектакле.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «вопрос ядерной безопасности весьма актуальный, вместе с тем в Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций в ходе предварительной работы». Далее представитель президента упрекнул партнеров в дефиците взаимодействия на предварительном этапе.

Разочарованные заокеанские антрепренеры возопили о намеренной изоляции России от важных проблем. Ответ пришел от директора департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Михаила Ульянова: ««Мы с американцами уже 10 лет являемся сопредседателями глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, составной частью которых является и та проблематика, которая обсуждается сейчас на саммите. Мы не только не изолированы, но и являемся сопредседателями вместе с США». Вот и сошлось все в этой головоломке.

Не удастся протащить вариант вмешательства в дела ядерных международных структур с всеобщего одобрения и согласия. Значит эти американские «указания» не будут иметь силу международного протокола.

Растаяла эфемерная возможность устроить публичный плач и гневные обличения Порошенко в адрес нашей страны, когда на его ахинею нужно отвечать.

Спектакль провалился не начавшись. Какое разочарование!

Единственный вопрос, который остался: они реально считают весь мир недоумками? По себе судят? P.S. После заявления Москвы, саммит перестал вызывать интерес СМИ и политиков, он перешел в разряд того, чем и был в начале: рядовых встреч.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.