shadow

Киев придется оставить


shadow

Это предложение Начальника Генштаба РККА генерала армии Георгия Жукова, высказанное на совещании у Сталина в августе 1941 года стоило ему должности.

— Как вы смогли додуматься сдать врагу Киев! – только и выдавил из себя Сталин.

В тех реалиях сдача Киева была продиктована военными соображениями.  Сейчас мы тоже на войне. Англо-саксонский мир ведет с нами наглую и беспощадную гибридную войну по всем возможным фронтам. От горячей войны его удерживает только наличие у России ядерного оружия. В этом, кажется, уверены уже все, и общенациональный консенсус достигнут.  Как и в том, что главное направление этой войны – украинское. Но одновременно с этим продолжает дискутироваться вопрос: ”Что делать с Киевом?”  Не в плане того, что делать с теперяшней Киевской властью, тут тоже консенсус ясен, а именно с городом Киевом.

 

Все разговоры о том, что по Украине расползлась раковая русофобская опухоль из Галичины, упираются в проблему — где резать?  В том, что от будущей Украины Галицию, а это три области – Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую, придется отделять, согласны все.   Большинство склоняется к мысли, что Волынь, а это Ровенская и Волынская области,  тоже.  А вот дальше…

Киев по своим настроениям мало чем отличается от Галичины, и по сути на сегодня именно он, а не Галичина является рассадником этой самой русофобской раковой опухоли.  Не надо питать иллюзий, даже если выгнать из него всех понаехавших и заполонивших город галичан и разогнать Киево-могилянскую академию, на умонастроения киевлян это подействует мало, как и на жителей Правобережной и Центральной Украины.

В первой части, “Украина. Когда была пройдена точка невозврата?” http://трымава.рф/?p=15538,  я писал, что точка невозврата в отношениях между русским и украинским народом была пройдена задолго до второго Майдана и крымских событий. Уже к Первому майдану была сформирована политическая нация украинцев, ненавидящая Русский мир и готовая стрелять в русских.

 

Во второй части, “Украина: Элита с оттопыренным карманом”   http://трымава.рф/?p=15555,  речь шла уже о тотальной продажности украинской элиты, и о том, что Российское руководство проспало второй Майдан, и упустило возможность за время между Первым и Вторым Майданами тупо перекупить всю продажную украинскую верхушку, которая не признает экономических преференций, а только реальные деньги на счетах или в виде наличных.

В этот раз продолжим нелицеприятный разговор об украинском народе, о традициях и воззрениях, идущих из глубины веков. А они вот они все на ладони, когда знаешь историю и классиков русской литературы. Ну, так историю нам подавали с марксистско-ленинским уклоном как борьбу классов, где национальный вопрос тщательно ретушировался, а классиков мы изучали не всех. Это сегодня, наконец-то, признали, что самым русским по духу писателем был и остается Николай Семенович Лесков, а в советское время его вроде как и издавали, но с присказкой, что мол хорошо писал, но вот, увы, по своим убеждениям был реакционер!

Он действительно хорошо писал, и вглубь смотрел. Не могу не процитировать отрывок из его произведения “Захудалый род”:

Княгиня и продолжают:

   — Ты из хохлов, что ли?

  — Точно так, — говорит, — ваше сыятелство: я из хохлов.

   — Что же ты… за что ты особенно моего мужа любил?

   — Никак нет, — говорит, — ваше сыятелство, в особину не любил».

   — Этакий дурак, — хохлище безмозглый был! — обыкновенно смеясь восклицала, бывало, прерывая рассказ, Ольга Федотовна, — в службе был, а решительно никакой политики не мог сохранить, что кстати, что некстати, все, бывало, как думает, так и ляпнет!

   Княгиня изволят продолжать:

—         Как же так, если ты, — говорят, — особенно его не любил, то почему же ты его в очевидной смерти не бросил, когда от него все отстали?

—         Командир, — говорит, — ваше сыятелство: командира нельзя бросить, на то крест целовал.

   Ну и вот грубость да откровенность его эта княгине понравилась: она ему тут головкой кивнула и ласково говорит:

—         А-а, так вот ты какой! Это хорошо, честно.

   А он вкратце ей по-своему отвечает:

—         Точно так, ваше сыятелство! — и что раз ответит, выкрикнет, то еще больше в струну по-полковому вытягивается, так что даже нога об ногу кожаной подшивкой на панталонах скрипит.

   Княгиня изволят его благодарить.

—         Ну, во всяком разе, — говорят, — ты добрый человек, что ко мне приехал.

—         Никак нет, — отвечает, — я ослушаться не смел.

—         Почему же ты меня не смел ослушаться?

—         Вы командирша, — говорит, — ваше сыятелств».

—         А-а, — отвечает княгиня, — это хорошо!  и сами улыбаются, — ты, значит, теперь после мужа ко мне под команду поступаешь?

—         Точно так, ваше сыятелство.

—         Ну так отвечай же своей командирше: много ли у тебя какого роду-племени?

—         Никого, — говорит, — у меня не осталось ни роду, ни племени: я за сиротство и в солдаты отдан.

—         Ну, назови мне добрых людей, которым бы ты за их добродетель чем-нибудь пособить хотел.

—         Никогда, — говорит, — я добрых людей, ваше сыятелство, не бачивал.

   Княгиня удивились и говорят:

—         Как: неужто ты во всю жизнь ни одного доброго человека не видал?

—         Точно так, — говорит, — еще никогда ни одного не видал.

   — Неужели же, — говорят, — у тебя и в полку любимого товарища не было?

   — Никак нет, — отвечает, — ни одного не было: меня в полку все «хохлом» дразнили.

  — Ну так хохлы-то твои, верно, тебя в деревне любили?

  — Никак нет, ваше сыятелство, — они меня, как я вернулся, стали «москалем» звать и выгнали.

  — Куда же они тебя и за что выгнали?

   — Так, сказали: ступай вон, чтоб у нас здесь твоего московьского духу не было.

Глубоко! И, что сразу видно, списано с натуры. 19-й век на дворе, а что мы имеем?  Не будем обсуждать трагическую судьбу этого солдата, обратим внимание на другое. В этом небольшом диалоге Н.С.Лесков нам наглядно продемонстрировал:

  1. Горячую взаимную любовь “хохлов”  и “москалей”, идущую из глубины веков;
  2. Cлужбизм хохла. Любить никогда не любил вас, но служить буду, поскольку вы начальство, а я присягал!
  3. На что пойдут “хохлы” в своей нелюбви. У Лескова старого солдата односельчане обозвали “москалем” и выгнали. А что сделает Украина с жителями Донбасса, если его Украине вернуть? Выгонят, и это в лучшем случае.

Все-таки читать надо “правильных” классиков, и не строить иллюзий. Не любят нас на Украине, не любили, и любить не будут. Из глубины веков это идет, и именно поэтому идеи Майдана так бурно заколосились на украинской земле. Потому что эта земля была к этому готова.  Почему и расползлась по Украине раковая русофобская опухоль с Галичины.

До поры до времени это сдерживалось начальством.  Лесков точно подметил — не любят, но служить будут, поскольку “хохлы” в душе службисты и начальство почитают. ЦК КПУ времен Щербицкого почитали. И Януковича с Партией Регионов почитали бы, если бы альтернативы им не видели.  А на Майдане шли за альтернативу, за свою власть, украинскую, вместо власти “москальской”.  А Москва этот момент прохлопала.  Альтернативу не перекупила. И маемо шо маемо!

А если посмотреть немного ранее, то станет понятен феномен голосования граждан УССР на мартовском референдуме 1991 года о сохранении СССР, когда подавляющее большинство проголосовало ЗА сохранение СССР, и декабрьским референдумом того же года, когда подавляющее большинство проголосовало с точностью до наоборот, за незалежность. И нет в этом на самом деле никакого противоречия. Просто в первом случае украинская верхушка, назовите ее, если вам так нравится, элитой, решила, что еще не время, что Союзный Центр еще силен, и способен дать нужные преференции.  Отсюда и отмашка гражданам голосовать ЗА СССР. А во втором случае Центр рухнул, а замаячила неслыханная возможность заполучить Украину в полную собственность с перспективами невиданного обогащения. И населению дали отмашку голосовать за незалежность. А  законопослушный народ проголосовал так, как начальство велело, даже в Крыму, и не надо разных заумных объяснений этому феномену выдумывать. Все предельно просто и лежит на поверхности. В национальных традициях.

Единственный человек, который вовремя забил тревогу, был соратник Сталина Лазарь Каганович, незадолго до своей смерти летом 1991 года. Он то Украину знал, как ее знают и современные украинские евреи. Но кто тогда слушал старого большевика?

Нелюбовь к москалям, любовь к начальству.  Если это умело использовать, то из украинского народа можно лепить все что угодно. Англо-саксы этим умело воспользовались. И теперь наивно ожидать, что катастрофическое снижение жизненного уровня откроет народу глаза. Эту власть, свою, будут поддерживать, что бы она не делала, как плохо бы не становилось.  Падение рейтинга Ющенко после первого Майдана не должно навевать аналогии и надежды. Это результат собственной никчемности и действий “Женщины с косой”. У Порошенко на сегодня альтернативы нет. Но есть некоторые слабые места, на которых можно сыграть. Его поддержка безусловна не на всей территории Украины.

Проект Новороссии напрасно считают похороненным. Новороссия не выдуманное понятие,  она геополитически вышла из глубины веков, возникла исторически объективно, и, что самое главное, объективно географически. А любая история определяется географией.

Многие заметили некоторый феномен при голосовании украинских граждан на общенациональных выборах в 2000 – е годы. За “проукраинские” националистические партии большинство населения голосовало на тех территориях, которые принадлежали когда то Речи Посполитой.  Это Галичина, Волынь, и гетманство Хмельницкого по Зборовскому Договору за минусом непосредственно Запорожской Сечи.  Это хорошо видно на представленной карте.

раскол украины1

Это как бы исконные канонические украинские территории.  Остальные территории составляют историческую Новороссию, они в состав Речи Посполитой никогда не входили, заселялись царским правительством и на его деньги. Вспомним Потемкинские деревни и Чичикова, который мастерски использовал несовершенство царского законодательства для заселения Новороссии мертвыми душами. Там, где не было польского влияния, русофобская раковая опухоль с Галичины не прижилась. Включая вошедшую с Хмельницким в Россию Запорожскую Сечь, там польских помещиков не было. Смешанное великоросско-малоросское население Новороссии не знало русофобского начальства,  польских помещиков, отсюда и результат. В тех же областях, где долгое время господствовало русофобское начальство в виде польских помещиков, там русофобия и дала свои плоды. Поляков тоже не любили, но вспомним отношение украинского селянства к начальству вообще и не строим иллюзий.

На сегодняшний день надо посмотреть правде в глаза и признать, что территории Центральных и Западно-украинских областей для России потеряны.  Навсегда или временно пока судить рано. Но потеряны. И Киев тоже. Киев придется оставить. И пускать слезу на тему “А как же мать городов русских” бессмысленно. Проект Новороссия придется в ближайшее время реанимировать, а раздел Украины по восточным границам Зборовского договора признать единственно возможным выходом из положения на сегодняшний день. На территории Новороссии тоже особой любви в москалям нет, но нет и ненависти, а историческое почитание начальства быстро приведет в чувство колеблющихся, и влияние России будет быстро восстановлено.

А вот, что делать с Киевом и с Центральной Украиной, — отдельная и очень тяжелая тема.

 

 

Пармен Посохов
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксюша    

    Запорожье ждет и не дождется….;(

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Чего Запорожье ждет и не дождется?

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.