shadow

В Польше снесут 500 советских памятников

Будут оставлены памятники на местах захоронений советских воинов


shadow

Польские власти приняли решение оставить монументы на местах захоронений советских воинов. Вместе с этим, памятники, которые были возведены в качестве благодарности СССР, чиновники Польши обещают перенести в музеи, как «свидетельства трудных времен».

Сегодня, 31 марта, руководитель государственного Института национальной памяти Польши Лукаш Каминьский сообщил, что советские памятники, которые являются символом правящей коммунистической системы над страной, должны быть снесены и перенесены на хранение в музеи. Сообщается, что на месте захоронений советских воинов памятники будут сохранены, и власти будут продолжать за ними следить и заботиться.

Проект сноса памятников будет направлен Институтом в органы местного самоуправления в ближайшие несколько недель.

Лукаш Каминьский отметил, что их сохранение стало последствие того, что в Польше перемены начала 1990-х годов не были завершены, что стало грубейшей ошибкой, которая на протяжении многих лет представляет собой повод, который используется в провокациях и пропаганде против страны.

Отметим, что имеет в виду свыше 500 объектов, которые были сооружены в общественных местах в качестве благодарности Советскому Союзу. Лукаш Каминьский подчеркнул, что после сноса данные монументы будут перенесены в музеи в качестве свидетельства тяжелых времен.

Вместе с этим, памятники, которые были сооружены на местах советских воинских захоронений, не будут снесены. В Институте отметили, что польские власти будут продолжать следить и заботиться о них.

Напомним, что ранее в МИД России призвали власти Польши отказаться от войны с памятниками.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr/ Paweł Kabański

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.