shadow

Обама указывает России на договоры по ядерному оружию, но сам забыл кое-что подписать

США в очередной раз учат Россию, как правильно поступать, но сами до сих пор не отказались от проведения ядерных испытаний


shadow

Президент США критикует Россию в вопросах ядерной безопасности, забыв о том, что Вашингтон до сих пор не ратифицировал договор о проведении ядерных испытаний на и под землей

Белый дом старается раздуть максимальную шумиху вокруг предстоящего саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. Точнее будет сказать, что внимание уделяется не самой встрече многих глав государств, а отсутствию делегации России. Обама чуть ли не в восторге от того, что Москва отказалась участвовать в саммите. В Госдепе признали еще несколько месяцев назад, причем заявили об этом публично, что изоляция Российской Федерации в принципе невозможна. Однако, как только у Обамы появилась ничтожно малая возможность доказать обратное, он тут же бросился делать громкие высказывания по поводу самоизоляции России.

На деле же РФ не собирается самоизолироваться, Москва просто не хочет тратить время на бесполезные конференции, где ее представителей будут намеренно игнорировать и пытаться дискредитировать. Российская Федерация уже неоднократно говорила о том, что видит смысл диалога, в том числе и по ядерным вооружениям, если он идет на равных, т. е. учитывается мнение обоих, а не только Вашингтона. Однако на практие происходит ровно наоборот. Очевидно, что предстоящий саммит не будет исключением. Он еще не успел начаться, а Обама уже раскритиковал Российскую Федерацию. По его мнению, РФ обязана сокращать свой ядерный потенциал, чтобы к 2018 году число развернутых ядерных боеголовок снизилось до уровня 1950-х годов. Это при том, что США свои заряды не уменьшают количественно, а наращивают, а также размещают их на границе с Россией, например, в турецких военных базах, которые Анкара любезно предоставила Пентагону.

Президент США чуть ли не в ультимативной форме требует от России полностью выполнять свои обязательства по Договору о ракетах средней и меньшей дальности, а сам подписывает приказы об очередном размещении ПРО в Европе. Причем никто на самом деле не знает, что именно американские войска устанавливают вместе с баллистическими ракетами в Польше и странах Прибалтики.

И самое главное – США до сих пор не подписали договор о запрете проведения испытаний ядерного оружия. Весь мир, кроме Северной Кореи, обязался прекратить взрывать ядерные бомбы на земле, под землей в океане или на море. Государства пришли к взаимопониманию и согласились, что такие испытания – это непоправимый урон для экологии и угроза безопасности во многих регионах планеты. Но США отказались подписывать такой договор, т. е. Вашингтон оставил за собой право, в отличие от всех остальных, взрывать такие бомбы где угодно и когда угодно. И после этого Обама обвиняет Россию.

Вашингтон смело нарушает договоры о СНВ 1991 года и намерен нарушить новый, который был подписан в Праге в 2011 году. В то же время Россию критикуют, за якобы агрессивные действия на международной арене, хотя она, в отличие от Соединенных Штатов, ни одного договора не нарушила.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.