shadow

Праздники дня сегодня — 31 марта 2016

Праздничный календарь


shadow

Обзор праздников на сегодня в мире и России.

 

Кирилл — Дери полоз

В этот день в проталинах появлялись первые цветы (Фото: Philip Stridh, Shutterstock)

В этот день в проталинах появлялись первые цветы (Фото: Philip Stridh, Shutterstock)

Дата по старому стилю: 18 марта

В этот день православная церковь отмечает память святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского, жившего в 4 веке.

Свое прозвище Кирилл получил благодаря мартовской погоде и быстрому таянию снега. Выехав утром на санях на снег, растаявший накануне на жарком солнце и подмерзший за ночь, можно было действительно ободрать полозья о наст.

В народе об этом дне говорили: «На Кирилла и спереди, и сзади — зима» (то есть можно было еще опасаться весенних заморозков); «На Кириллов марток продерет холодок». Впрочем, если в этот день зацветала мать-и-мачеха — это свидетельствовало о скором приближении лета и теплом начале апреля.

Именины в этот день

Григорий, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Наталья, Трофим

 

Международный день резервного копирования (День бэкапа)

Защитите свои данные, проведите резервное копирование! (Фото: Imilian, Shutterstock)

Защитите свои данные, проведите резервное копирование! (Фото: Imilian, Shutterstock)

Международный день резервного копирования (англ. World Backup Day) или День бэкапа (от англ. backup) проводится ежегодно 31 марта.

Резервное копирование — это создание копии данных на носителе (жёстком диске, флеш-карте, CD-диске и других носителях), предназначенном для восстановления данных в случае их повреждения или потери на основном носителе.

В наш век компьютеров и электроники обеспечение сохранности значимой информации приобретает все большее значение. Потеря финансовых сведений, баз данных или информации сайта может привести к большим проблемам в организации и ощутимо «ударить по кошельку». Да и каждый отдельный пользователь домашнего компьютера, коммуникатора или простого сотового телефона может получить немало огорчений, потеряв нужные данные — от любимых фотографий, домашних видеозаписей или необходимых статей до контактных телефонов и адресов.

Поэтому Международный день резервного копирования призван привлечь общественное внимание к вопросам обеспечения сохранения информации, а также распространить информацию о необходимости защиты от потери данных.

День бэкапа был установлен по инициативе пользователей сайта социальных новостей Реддит и неслучайно был назначен на 31 марта. В компьютерной среде известны случаи потери информации именно 1 апреля (вот такие «шуточки») — существует даже целая группа первоапрельских вирусов, которые активизируются именно в этот день. Результат их нещадного действия — сбой в работе системы или потеря информации.

Сегодня существует множество различных подходов, средств и программ, обеспечивающих грамотную систему резервного копирования. Как организовать этот процесс — дело каждого пользователя. Вы можете осуществить соответствующие действия самостоятельно или обратиться к специалистам по данному вопросу.

Но не стоит пускать ситуацию на самотек и считать, что эта проблема вас никогда не коснется. Все возможно — от проблем техногенного характера, технических сбоев и выхода аппаратуры из строя до случайного удаления файлов или внедрения вредоносного вируса, а порой и просто потери своего телефона.

Поэтому отметить сегодняшний праздник можно очень простым способом — создать резервную копию своих данных с компьютера и сохранить её на надежном ресурсе. И, конечно же, рассказать об этом всем своим друзьям и знакомым, чтобы они сделали также.

Защититесь и вы от форс-мажора, проведите резервное копирование значимой информации сегодня!

 

День Цезаря Чавеса

Цезарь Эстрада Чавес (Фото: The Cesar E. Chavez Foundation, chavezfoundation.org)

Цезарь Эстрада Чавес (Фото: The Cesar E. Chavez Foundation, chavezfoundation.org)

Ежегодно 31 марта во многих штатах США отмечается День Цезаря Чавеса (César Chávez Day), а в восьми штатах этот день является государственным праздником. Это день рождения борца за социальные права Цезаря Эстрады Чавеса (César Estrada Chávez, 31 марта 1927 — 23 апреля 1993). Усилия Чавеса, прежде всего, были направлены на улучшение положения и условий труда сельскохозяйственных рабочих.

Цезарь Чавес родился недалеко от Юма в штате Аризона. В возрасте 10 лет он начал работать месте с остальными членами его семьи на чужой ферме — семья потеряла собственную ферму во время Великой Депрессии. Он учился более чем в 30 школах, а завершил свое образование в восьмом классе.

В 1946 году Чавес поступил в ВМС США и служил в западной части Тихого океана. После службы он вернулся в центральную Калифорнию и женился на Хелен Фабела. Трудовую деятельность начал в 1952 году, работая в общественной организации в группе гражданских прав латиноамериканцев. В конце 1950-х годов он стал их национальным директором, но ушел в отставку в 1962 году для формирования профсоюза — Национальной ассоциации сельскохозяйственных рабочих (National Farm Workers Association, NFWA).

В 1965 году Чавес и NFWA возглавили в Калифорнии забастовку сборщиков винограда, требующих более высокую заработную плату, организовав национальный бойкот калифорнийского столового винограда, что, в результате, стало первой крупной победой американских трудящихся-мигрантов. Затем Чавес продолжает вести борьбу против крупных производителей, в том числе, проводит три голодовки по поводу заработной платы и условий труда. Возвращается к учебе, в его офисе появляются сотни книг по философии, экономике, о кооперативах и союзах.

Цезарь Чавес стал американским героем борьбы за трудовые права мексиканских сельскохозяйственных рабочих-мигрантов. Интересный факт, что Чавес был также вегетарианцем.

Многие города переименовали улицы или школы в честь Чавеса: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Санта-Барбара, Хьюстон, Альбукерке, Остин, Милуоки, Вашингтон, Канзас-Сити, Миссури, Сент-Пол, Солт-Лейк-Сити и Финикс. Калифорнийские города — Сакраменто, Сан Диего, Беркли и Сан-Хосе — также переименовали парки в его честь. В 2004 году почтовая служба Соединенных Штатов выпустила почтовую марку с портретом Чавеса.

День Цезаря Чавеса является выходным днем в Калифорнии; в 2000 году законодательные органы штата одобрили законопроект об установлении государственного праздника в честь национального героя в день его рождения. В Техасе, Аризоне и Колорадо это дополнительный праздник.

День Цезаря Чавеса является первым в истории Соединенных Штатов праздником, установленным в честь американских и мексиканских руководителей трудящихся.

 

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.