shadow

Башар Асад назвал сумму ущерба Сирии от войны

Сирийский лидер оценил разрушения в 200 миллиардов долларов


shadow

Сегодня, 30 марта, президент Сирии Башар Асад сообщил, что ущерб Арабской Республики от гражданской войны, которая продолжается с 2011 года, составил более 200 миллиардов долларов.

Сирийский лидер отметил, что экономические вопросы станет возможным урегулировать тогда, когда обстановка в Сирии станет стабильной, но на восстановление инфраструктуры потребуется длительное время.

Башар Асад отметил, что, как только появятся признаки улучшения ситуации в Сирии, в государство начнут возвращаться беженцы. Основной причиной миграции является не только ситуация в сфере безопасности и терроризм. Она заключается в блокаде – в введенных в отношении Сирии западных ограничительных мер. Большинство людей выехали из районов, где нет террора, только из-за уровня их жизни.

Напомним, что в 2011 году началось противостояние между Башаром Асадом и повстанцами, которые требовали его отставки. Противостояние практически сразу переросло в настоящую гражданскую войну, во время которой усилилась деятельность террористических группировок.

В сентябре 2014 года международная коалиция приступила к нанесению авиаударов по позициям боевиков в Сирию. В сентябре прошлого года по просьбе Асада российские ВКС приступили к воздушной операции против террористов. В марте 2016 года российский лидер Владимир Путин распорядился вывести основную часть российской группировки.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.