shadow

Нефть растет на фоне снижения курса доллара

Ожидается публикация данных API и сообщение о запасах нефти от Минэнерго США


shadow

Цены на июньские фьючерсы североморской нефти марки Brent повышались до 40,05 доллара за баррель. Исходя из доклада API, за минувшую неделю запасы топлива в США увеличились на 2,6 миллиона баррелей.

Сегодня, 30 марта, на торгах отмечается умеренный рост стоимости нефти на фоне данных Американского института нефти (API), а также на фоне информации Минэнерго США об увеличении запасов нефти в США за минувшую неделю на 2,6 миллиона баррелей.

По состоянию на 08:06 по московскому времени цена на июньские фьючерсы североморской нефти марки Brent повышалась на 0,5% и составляла 40,05 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,71% и составляла 38,55 доллара за баррель.

Исходя из доклада API,  за минувшую неделю запасы нефти в Штатах увеличились на 2,6 миллиона баррелей при ожидаемом росте в 2 миллиона баррелей. Вместе с этим, запасы топлива на самом крупном американском терминале в Кушинге уменьшились на 0,3 миллиона баррелей, запасы бензина – на 1,9 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 0,09 миллиона баррелей.

На сегодняшний день внимание игроков рынка приковано к данным от Минэнерго США о запасах топлива в стране, которые будут опубликованы в среду немного позже.

Как сообщают аналитики, коммерческие запасы топлива на неделю, которая закончилась 25 марта, выросли на 3,3 миллиона баррелей и составили 535,8 миллиона баррелей. Напомним, что ранее рост запасов нефти в США составил 1,8% — до 532,5 миллиона баррелей.

По материалам РИА
Фото Fotolia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.