shadow

У британского премьер-министра проблемы?

30 тыс. британцев подписали петицию за отставку Кэмерона


shadow

Население Великобритании все больше не доверяет своему премьер-министру, уже собрано 30 тыс. подписей против того, чтобы он даже не возвращался в страну

За последние годы в Европе многие граждане стали недовольны деятельностью своих глав государств. Сегодня принято говорить и падающем рейтинге Ангелы Меркель в Германии, однако в других странах Евросоюза дела обстоят ничуть не лучше. В Великобритании премьер-министр вызывает все больше раздражения у многих граждан.

Об этом свидетельствуют многочисленные результаты опросов, проведенных авторитетными компаниями Великобритании, к примеру – Ipsos Mori. Согласно данным исследования, сегодняшний рейтинг Дэвида Кэмерона крайне низкий, он не опускался до такой отметки с 2013 года. Только 34% граждан сказали, что довольны его работой. 59%, т. е. большинство, ответило, что нынешний премьер-министр недостоин занимать свой пост, поскольку не справляется со своими обязанностями.

Сам же Кэмерон вместо того чтобы признать свои ошибки или как-то оправдаться, по привычке обвинил во всем этом Россию. Сразу после опубликования результатов опроса, где министра критикует население, на официальном сайте британского парламента появилось «письменное свидетельство». В нем утверждалось, что Россия пытается вмешаться во внутренние дела Великобритании. Также в это «секретном докладе» говорилось, что Москва проводит организованную информационную кампанию и дискредитирует главу Англии. Таким образом, Дэвид Кэмерон даже в вопросе собственного рейтинга умудрился во всем обвинить Россию.

Однако такое бездарное и грубое оправдание собственной несостоятельности как политика, даже британцам кажется надуманным. Об этом свидетельствует петиция, в которой стоит уже 30 тыс. подписей за то, чтобы Кэмерон не въезжал в страну, т. е. фактически люди хотят его отставки.

Изначально документ задумывался, как сатирический. Однако последняя выходка премьер-министра стала последней каплей для большинства населения Великобритании. Кэмерон призвал жителей Соединенного Королевства провести пасхальные каникулы на севере Англии, чтобы поддержать экономику регионов. Однако сам он отправился отдыхать в Испанию на остров Лансароте. После этого жители Англии стали собирать подписи.

Сейчас население страны просто недовольно Кэмероном и из-за незначительной мелочи всего за пару дней нашлось 30 тыс. человек, которые захотели его отставки. Нетрудно себе представить, что будет с его рейтингом или результатами на очередных выборах, когда он продолжит проводить провальную политику, сотрудничать с террористами в Сирии, валить все на Россию, бездействовать в вопросе беженцев и слепо потакать Вашингтону.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.