shadow

Обама пренебрег Украиной: на встречу с Порошенко в США отправится Байден

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.


shadow

Вашингтон, 29 марта. В Киеве не исключают, что во время рабочего визита Петра Порошенко в США, украинский лидер может встретиться с американским президентом Бараком Обамой. О том, что украинская сторона не исключает такой возможности, несмотря на то, что такая встреча еще не запланирована, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

В настоящее время не разглашаются детали предстоящей трехдневной поездки лидера Украины, однако уже сейчас сообщается, что вместо Обамы, Порошенко может переговорить с вице-президентом США Джо Байденом, который уже знаком с Украиной, потому как несколько раз уже посещал эту страну с официальным визитом. По словам Пристайко, «Украина не является легкой страной, и поэтому мы очень благодарны Байдена, что он взял на себя» этот файл «.

По словам Пристайко, украинская сторона рассчитывает на проведение встречи с Обамой, потому как она может продемонстрировать поддержку Украины в ее противостоянии с Россией.

Как известно, президент Порошенко посетит США с 30 марта по 2 апреля, где примет участие в Саммите по вопросам ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне.

Автор: Олег Королев
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.