shadow

Канада пожаловалась на «одиночество» при отстаивании санкций против России

В МИД Канады предлагают прекратить политику "дебатов в одиночку"


shadow

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион анонсировал возобновление диалога Оттавы с Москвой по «украинскому вопросу», однако, по его словам, это не означает, что Канада откажется ради этого диалога от новых ограничительных мер в отношении России.

Однако, глава канадской дипломатии посетовал, что в настоящее время подобной жесткой позиции Канада придерживается, по сути, в одиночку.

«Веденные Западом экономические санкции против России из-за ситуации на Украине эффективны, но только потому, что были поддержаны большим количеством стран… Канада планирует и дальше требовать сохранения или даже усиления этих санкций. Но по существу, на сегодня мы являемся единственными, кто ведет в отношении России политику «дебатов в одиночку», — сказал глава МИД Канады, слова которого приводит ТАСС.

Политик добавил, что подобное положение вещей в большей степени наказывает Канаду, а не Россию.

«Разрыв Канадой связей с Россией не имел положительных последствий ни для кого: ни для Канады, ни для России, ни для Украины, ни для глобальной безопасности… Привычка оглядываться на Вашингтон, требующий от своих союзников поддерживать антироссийскую политику…пересилило естественный интерес к выстраиванию с нашей страной более конструктивных отношений с Москвой», — посетовал Стефан Дион.

Напомним, 19 марта Канада ввела дополнительные ограничительные меры в отношении десяти российских компаний и двух граждан России.

Источник

Фото YouTube

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.