shadow

«Мы справимся», — ответила Меркель за весь ЕС. МВД ФРГ задался вопросом, «каким образом»


shadow

Действительно, когда-то немецкий канцлер рассыпалась бравурными речами, что-де беженцы – не проблема. Что богатого культурного и исторического опыта Европы с лихвой хватит на достойный «цивилизованный» ответ миграционному вызову. Но, что это будет за ответ, и к какому «опыту» апеллировал первый и единственный в истории Германии канцлер-женщина не конкретизировалось.

В том, что опыт такой имеется, сомневаться не приходится. Помнится, последний канцлер Веймарской республики, а в дальнейшем первый и единственный канцлер третьего рейха Гитлер с буквально убийственной эффективностью решал национальные вопросы любой сложности и любого масштаба. Вряд ли, конечно, Меркель имела в виду такой подход. Но какой же тогда?

Версию решения (пока еще альтернативного и все еще вполне культурного) подкинул своей патронессе министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер и предложил достаточно оригинальный вариант. Беженцы должны сами, по сути, решить свою проблему.

Спасение утопающих, как известно – дело рук самих утопающих. Те мигранты, которым посчастливилось не завершить свою жизнь судьбой утопленника в ходе дерзкого форсирования Эгейского, Ионического и Тирренского морей, будут теперь вынуждены выживать в условиях все более сдувающегося энтузиазма европейских интернационалистов-мульткультуралистов. И максимально доказывать последним, что имеют на это право.

Де Мезьер считает, что с этой целью надо установить зависимость между успешностью интеграции и получением ПМЖ в Германии. Если, например, мигранты будут «отказываться изучать немецкий, отклонять предложения о трудоустройстве, то через три года они не смогут получить право на ПМЖ». По мнению главы ведомства, необходимо установить прямую связь между «успешным завершением интеграции» и сроком, в течение которого мигрантам будет разрешено находиться на территории страны. Соответствующий закон на этот счет уже находится в разработке, подчеркнул де Мезьер. В мае он должен быть представлен на рассмотрение.

Насколько эффективным окажется такой подход, судить трудно. Так же сложно предположить количество переселенцев, которые будут выполнять требование новых норм. Еще труднее представить число мигрантов, согласных при невыполнении этих требований на депортацию. А волна новых мигрантов в ближайшие месяцы (пока пройдет период подготовки и рассмотрения Бундестагом нового законопроекта) будет, очевидно, только нарастать.

Хватит ли этих мер, чтобы, скажем, через полгода рецепт хера де Мезьера продемонстрировал свой выдающийся эффект, неизвестно. И что тогда под словами «мы справимся» будет предполагать действующий ныне канцлер?

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.