shadow

Рогозин: Порошенко может сбивать российские спутники из рогатки

Ранее на Украине предложили брать плату за пролет над украинской территорией спутников РФ


shadow

Сегодня, 29 марта, на своей странице в Facebook вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил украинскому президенту Петру Порошенко сбивать из рогатки пролетающие над украинской территорией российские спутники.

Дмитрий Рогозин отметил, что на Украине обсуждают поступившее предложение сбивать пролетающие над ее территорией спутники Роскосмоса. Политик заметил, что в натяжении рогатки, судя по всему, примет участие весь личный состав националистских батальонов Нацгвардии.

Напомним, что накануне на портале президента Украины была опубликована петиция, в которой содержалось предложение брать плату за пролет над Украиной российских орбитальных космических аппаратов. В том случае, если Россия будет против, то инициатор петиции предложил арестовывать это имущество и уничтожать его в качестве контрабанды.

В данный момент под инициативой поставили подпись четыре человека.

В последнее время на портале Петра Порошенко было опубликовано несколько неординарных инициатив. Так, 25 марта была опубликована петиция, содержащая просьбу дать городам России украинские названия в аналогии с принятым в украинском языке обозначением города Вены – Видень. 24 марта было опубликовано предложение ввести запрет на постройку Керченского моста.

Президент Украины обязан рассмотреть электронные петиции, размещенные на его портале, в том случае, если они набирают за 92 дня 25 тысяч подписей. При этом данное количество подписей не обозначает, что документ будет одобрен лидером страны. Все петиции рассматриваются с точки зрения соответствия законодательству и целесообразности из реализации.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.