shadow

Почему США не согласятся обменять Савченко на российских граждан?

Украина может не рассчитывать, что США станут беспокоиться о Савченко и согласятся обменять ее на российских граждан


shadow

США никогда не согласятся выдавать российских граждан в обмен на летчицу Савченко, поскольку это нанесет удар по авторитету Вашингтона

Истерия вокруг Савченко быстро пошла на убыль. Эта тема даже в украинском информационном поле смогла продержаться не больше двух недель. Теперь же о ней скоро полностью забудут, поскольку даже в Вашингтоне дали ясно понять, что ее судьба никого не волнует.

Ранее в СМИ поступала информация о том, что в Белый дом поступали предложения об обмене Савченко на двух российских граждан – Виктора Бута и Константина Ярошенко. Их, кстати, задержали не в США, а в других странах мира, но почему-то переправили в Соединенные Штаты, где местные суды и вынесли им приговоры.

Однако в Вашингтоне отвергли идею об обмене. Пресс-секретарь американского посольства в Москве Уильям Стивенс даже заявил, что в Белом доме не видят смысла в обсуждении данной темы. Для Украины и «свидомых патриотов» такая новость сравнима с предательством со стороны США. Конечно, украинские СМИ быстро могут свернуть тему о Савченко, чтобы не нервировать население, которому несколько недель доказывали, что она является жертвой и ее необходимо немедленно освободить.

Неприятный осадок из-за этого в США останется, ведь в Госдепе настойчиво сами же требовали от Москвы, чтобы ее освободили. А тут вышло, что когда Вашингтону предложили рабочий вариант «спасения» Савченко, он сам же и отказался. Однако для США все же выгоднее не совершать никаких обменов.

Савченко важна не для Белого дома, а для Киева, и то, чисто как символ, который можно потом будет «раздуть» в СМИ. Если Вашингтон пойдет на обмен, то это будет выглядеть со стороны, как слабость по отношению к Москве, чего Белый дом позволить себе не может.

К тому же США не нужна освобожденная убийца гражданских, вина которой доказана и тому имеются многочисленные доказательства. Если Вашингтон заберет ее к себе, придется еще и работать над «очисткой» ее репутации, а это лишние заботы, которые никому не нужны.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.