shadow

Порошенко готов признать «украинский» выбор Донбасса


shadow

28 марта 2016 г. Президент Порошенко в ходе своей поездки в Донецкую область заявил, что Киев готов провести выборы в Донбассе при условии, что регион находится под юрисдикцией Украины.

О возможности проведения выборов в провозглашенных ДНР и ЛНР представители властей республик заговорили еще осенью прошлого года. На встрече «нормандской четверки» было принято решение отложить это мероприятие на весну 2016 г. За это время киевские власти должны были подготовить законодательную почву для проведения выборов: принять соответствующие поправки в избирательную часть законодательства, гарантирующие особый статус региона, объявить об амнистии для всех участников вооруженных столкновений и др. Однако украинская сторона продолжает игнорировать выполнение своей части минских договоренностей.

Президент Украины сегодня, выступая в Донецкой области, сообщил об условиях Киева при проведении выборов в Донбассе. По его словам, жители Донбасса должны сделать «украинский» выбор. Также Петр Порошенко заявил, что намерен восстановить в регионе, который он считает оккупированным, украинскую государственность и усилить контроль границ. В качестве поддержки лидер страны заявил, что согласен ввести в Донбасс международный контингент войск, который обеспечивал бы безопасность населения.

Полпред ДНР Денис Пушилин ранее заявлял, что позиция киевской власти не позволяет провести выборы в регионе. Участники контактной группы от России и ФРГ, Борис Грызлов и Франк-Вальтер Штайнмайер обращались к украинским властям с призывом принять необходимые законодательные дополнения, необходимые для проведения выборов, сроки которых в очередной раз откладываются на неопределенное время.

Источник фото: Источник

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.