shadow

«От перемены мест слагаемых…» — Порошенко меняет правительство ради кредитов

Порошенко готов менять состав правительства, забыв о демократии каждый раз, когда ему выдают кредиты


shadow

Порошенко хочет инициировать формирование нового правительства в Верховной Раде, лишь бы Киеву снова выдали кредиты

После вооруженного переворота в Украине экономика страны в таком плачевном состоянии, что не может уже больше месяца функционировать без очередного кредита. Однако МВФ, как это всегда было принято, выдвигает свои требования. Страна обязана повысить тарифы на ЖКХ, уменьшить соцвыплаты и обязаться взять еще один кредит через год ради того, чтобы получить его сейчас. В итоге уровень жизни неуклонно падает, а в Киеве говорят, что для его поднятия нужен очередной кредит. Таким образом, круг замыкается, отечественное производство окончательно перестает существовать, а экономика государства переходит под полный контроль выдающего кредиты, – стран Запада и МФВ в частности.

В данный момент США не устраивает Яценюк и его команда. Именно поэтому еще месяц назад в американском посольстве появились сообщения о том, что премьер-министра Украины необходимо заменить. Однако Яценюк все же смог удержать свой пост.

Теперь Порошенко дали задание, причем открыто, не скрывая этого от общественности. Украинский президент должен инициировать формирование нового правительства в Верховной Раде. Только в этом случае Киев получит очередные кредитные гарантии на 1 млрд. долларов США и транш в 3 млрд. долларов от МВФ.

Если опустить непонятные термины и популистские фразы о демократии, то прорисовывается довольно банальная картина. США в буквальном смысле покупают себе «ручное» новое правительство Украины.

Конечно же, о таких мелочах, как дальнейшее разрушение экономики государства и его зависимость, уже никто даже не вспоминает. Ставки идут гораздо выше. Потеря суверенитета в Украине началась еще во время вооруженного переворота в 2014 году. Сейчас же США хотят максимально укрепить свое влияние, добиваясь полного контроля. Но тут они наталкиваются на непреодолимую преграду, о которой забыли американские аналитики и политологи – это украинская коррупция и олигархи.

Элита в Украине регулярно заверяет Вашингтон в своей верности и приверженности демократии, однако параллельно с этим разворовывает каждый кредит подчистую. Тем, кто после свержения Януковича получил больше власти, чем имел до 2014 года мало сегодняшних доходов. Если раньше олигархи могли обогащаться за счет «приобретений» внутри страны, то теперь единственный незаконный доход – это разворовывание кредитов, чего элите недостаточно. В итоге она вынуждена отбирать капитал друг у друга, поскольку любое малозначимое предприятие или земля уже принадлежит какому-нибудь влиятельному человеку.

В США же устали от разборок в этом «политическом болоте» Украины и решили исправить проблему радикальным способом. МВФ и Вашингтон не захотели разбираться в мелких междоусобицах Яценюка, отдельных партий и депутатов. Они просто потребовали от Порошенко сменить все правительство на новое.

Порошенко уже открыто говорит в телеэфире: «Помогите вернуться из США с 3 миллиардами долларов для ускорения реформ». Проблема в том, что нового правительства в Украине физически быть не может. Это возможно только в том случае, если сегодня в Верховной Раде казнят всех депутатов. Все чиновники, министры и нардепы в Украине не уходят из правительственного аппарата с момента ее основания. Политическая система страны в принципе не знает такого термина, как «смена правительства». Порошенко, Янукович, Ющенко, Тимошенко и сотни других политиков занимают разные посты в Киеве уже 20 лет подряд, просто иногда они меняют должности. Элита в этой стране не меняется, она просто иногда делает «рокировки».

Именно поэтому полного контроля США на Украине никогда не добьются. Правительство в Киеве заменят чисто официально, чтобы получить очередной кредит, но ситуация не изменится.

Илья К. специально для правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.